Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Нотариальная контора

Наследование недополученной части пенсии

Сообщение Илона » 07.10.2017
После смерти отца (15.05.2017) осталась недополученной пенсионная выплата за последний месяц его жизни. В пенсионном фонде мне сообщили, что получение этой денежной суммы возможно только через оформление наследства. Иного наследства не было и нет. Помимо меня наследницей может быть моя мать, однако она не хочет участвовать в процедуре из-за незначительности суммы.Может ли это стать препятствием к получению данной суммы мной? Нужны ли какие-то подтверждающие документы из пенсионного фонда?
Сообщение Администратор » 09.10.2017
Подробную информацию об открытии наследства смотрите на нашем сайте: https://v6.spb.ru/oformlenie_nasledstva/
Что касается матери, то возможны нюансы, в зависимости от ее возраста, места регистрации и прочих обстоятельств.
Сообщение Илона » 10.10.2017
Возраст матери - 66 лет, проживает также в Санкт-Петербурге. Что подразумевается под "прочими обстоятельствами"? Записалась к вам на 14.10. Имеет ли смысл приходить, сможете ли решить вопрос или это пустая трата времени?
Сообщение Администратор » 12.10.2017
Если мама зарегистрирована вместе с Вашим отцом, что нотариус увидит из Формы 9, то ей необходимо оформить отказ от наследства. Если нет, то вопрос о сообщении нотариусу сведений о наличии второго наследника остается на Ваше усмотрение.
Сообщение Илона » 12.10.2017
См.мое первое сообщение : Мама отказывается заниматься этим вопросом и я интересуюсь, будет ли это препятствием к получению этой суммы мной. Заранее благодарна за ответ.
Сообщение Администратор » 13.10.2017
Уважаемая Илона, мы написали Вам, что если мама зарегистрирована в той же квартире, что и отец, то необходим отказ от нее. Если нет, то Вы можете не сообщать нотариусу о наличии второго наследника и получить свидетельство только на себя.
Сообщений: 6
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности