Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Юридическая консультация

Налог при продаже недвижимости

Сообщение Михаил » 04.05.2017
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Юридического центра "Восстания 6"!

Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу:
В 2014 году я покупал квартиру в строящемся доме. По ДДУ. ДДУ как и положено регистрировался в Росреестре.
Принял квартиру и получил свидетельство о собственности в 2016 году.
На сколько я знаю, налог при продаже квартиры, собственность на которую получена начиная с 1 января 2016 года, взимается при владении ею менее 5 лет.
В ситуации, когда непосредственно покупка была произведена ДО 1 января 2016 года, а собственность оформлена после 1 января 2016, налог уплачивается при продаже ранее 3 лет или всё-таки 5?
Сообщение Администратор » 05.05.2017
Изменённый налоговый режим при продаже недвижимости действует с 01 января 2017 года для недвижимости, право собственности на которое зарегистрировано после 01 января 2017 года. В Вашем случае налог при продаже не платиться, если на момент продажи Вы будете владеть квартирой не менее трёх лет с даты регистрации права собственности.

Юрисконсульт Ю.В. Мищенко
Сообщение Татьяна » 21.07.2017
Добрый день. Я январе сего года я обращалась в ваш юр центр за консультацией. Обращалась лично.
Главным вопросом был вопрос какого вида сделку с недвижимостью мне выгоднее провести.
Мой племянник имет долю в квартиры в СПБ, но я иностранный гражданин и не проживает в РФ. Я спрашивала, что нам выгоднее, если он подарит мне свою долю квартиры, или если он ее мне продаст. Мне ответили, что конечно, выгоднее продать, ибо при дарении будет большой налог выплачиваться потом.
Я попросила сделать мне проект доверенности для данной сделки (купли-продажи). Далее мой племянник в консульском отделе Посольства РФ в Лиссабоне сделал доверенность на продажу принадлежащей ему доли квартиры. 19 июля мы провели сделку в вашей нотариальной конторе. И далее, уже подавая на регистрацию договор купли продажи я выяснила, что в январе ваш сотрудник проконсультировал меня абсолютно неграмотно. Если бы мы оформили договор дарения от моего племянника на меня, то налог платила бы я и был бы он 135 от суммы договора, а раз это купля продажа, то налог будет платить мой племянник и сумма 35%!!!
По счастью, грамотный сотрудник МФЦ нам это объяснил и посоветовал расторгнуть договор. Что мы и сделаем в ближайшее время.
Но в результате неграмотной консультации я вашего сотрудник мы понесли значительные финансовые расходы. А именно оплату доверенности, оплату нотариальных услуг, оплату юр документы по сделке, которые становятся юридически ничтожными, т.к. договор расторгается.
Кто и каким образов возместит мне данные финансовые потери?
Кому и по какому адресу я могу подать претензию об этом?
Я пыталась поговорить по телефону с вашими сотрудниками. И получила ответ, что они не дают консультаций по налогам. Но ваш центр не просто нотариальная контора! Вы юр центр и у вас в услугах стоит юр консультация. И когда я пришла в январе мне никто не сказал "мы не консультируем по данному вопросу". Меня проконсультировали и я оплатила данные услуги!
Сообщение Администратор » 21.07.2017
Уточните, в какой отдел, к какому специалисту Вы обращались и какие услуги оплачивали.
Для ответа на вопрос о выборе вида сделки, прежде всего, необходимо выяснить, какую сделку стороны хотят заключить в действительности: возмездную или безвозмездную. Если стороны намерены передать друг другу денежные средства, то заключению подлежит именно договор купли-продажи, поскольку дарение в данном случае является притворной сделкой со всеми вытекающими негативными последствиями.
Сообщение Татьяна » 22.07.2017
Обращалась за консультацией я в отдел оформления сделок с недвижимостью. Мне туда направил ваш общий консультант.
Я пришла в ваш центр и спросила о консультации. Консультант направил меня на второй этаж, в отдел недвижимости. А там администратор направил меня уже к консультанту по вопросам оформления сделок с недвижимостью (я, к сожалению, не вспомню ее ФИО сейчас, с января прошло довольно много времени)
У меня была оформленная норвежским адвокатом доверенность от моего племянника на дарение мне его доли квартиры. Консультант посмотрел правоустанавливающие документы на квартиру и данную доверенности, и сказала, что по этому документу сделку провести нельзя. Доверенность не имеет всей той информации, которая нужна. Я попросила проконсультировать меня и сделать мне проект доверенности по которой сделка будет проведена.
Меня спросили о сделке. Какого рода будет сделка, что мы хотим получить, какой результат. Я ответила, что в реальности никто никаких денег никому отдавать не будет. Нам просто надо переоформить долю с племянника на меня, т.к. он иностранный гражданин и не живет в РФ. И как это лучше и ДЕШЕВЛЕ сделать. Консультант мне сказала, что в таком случае не надо делать договор дарения, ибо я заплачу большой налог, т.к. я тетя, и сделка будет не между близкими родственниками, а лучше сделать договор купли-продажи. Доля квартиры принадлежит моему племяннику более 20 лет. Она была подарена ему его матерью, когда ему было 5 лет. По закону РФ, если имущество принадлежит собственнику более 5ти лет, то при продаже такого имущества налог не платиться. И нам выгоднее сделать именно куплю-продажу, не дарение.
В процессе данной консультации, мне был сделан проект доверенности, которую нотариус принял бы. При чем мне отметили, что раз мне нужен проект довернности, то услуга платная. Согласилась с этим и оплатила данную услугу. Чека у меня нет. Я расписывалась в книге, которую мне дал нотариус, пригласив меня в кабинет и выдав мне проект доверенности.
Именно, по полученному в вашей конторе проекту доверенности, в Посольств РФ в Лиссабоне мой племянник сделал доверенность на куплю-продажу.В настоящее время этот документ находится в архиве вашей конторы. У нотариуса Ковалева.
Я не имею претензий к нотариусу Ковалеву, т.к. он не знал и не мог знать о той консультации, что я получила в январе.
Юр центр несет ответственность за предоставляемые услуги, в том числе и за те юр консультации, которые осуществляет. И я прошу возместить мне хотя бы те расходы, что я понесла в результате неграмотных действий вашего сотрудника.
Сообщение Администратор » 24.07.2017
Позвоните, пожалуйста, руководителю Наталье Николаевне +79219910021.
Сообщение Гость » 31.07.2017
К сожалению мне трудно позвонить, я не в России живу. Могу я написать на эл почту?
Сообщение Администратор » 01.08.2017
Сообщений: 8
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности