Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Юридическая консультация

Расселение коммуналок

Сообщение Нина » 04.12.2016
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мой муж и его семья( Мама, отец, 2 сестры и ребёнок одной из сестёр) прописаны в коммунальной квартире занимают 2 комнаты 42 метра жилой площади) они являются очередниками по содействию в улучшении жилищных условий. Месяц назад мы прописали туда и нашего ребёнка. Комнаты муниципальные. Я сейчас собираюсь покупать квартиру вместе со своей сестрой в доли. Нам говорят что тогда моего мужа и ребёнка снимут с очереди и при расселении не предоставят никого жилья ни мужу ни ребёнку,так как расселение происходит по городской программе 30% государство 70 инвестор семью мужа расселяет город выдаёт субсидию. Мой вопрос в следующем могут ли выписать мужа и ребёнка из муниципального жилья при расселении не предоставляя другого?
Сообщение Администратор » 05.12.2016
Для получения ответа на Ваши вопросы в связи с их сложностью и неоднозначностью, а так же необходимостью анализа соответствующих документов Вам целесообразно записаться на устную консультацию к нашим специалистам.
Сообщение Инна » 28.01.2017
Здравствуйте, мне предложили купить комнату в большой коммуналке. На сайте Жилищного комитета увидела, что дом включен в программу расселения коммунальных квартир. А продавец комнаты пояснил, что получил "субсидию" на улучшение жилищных условий. Я почитала условия программы и мне не понятно, разве собственники комнаты, когда получают такую субсидию могут продавать комнату людям "с улицы", а не городу или инвестору?
Сообщение Администратор » 30.01.2017
Из пункта 4 статьи 5 Программы следует, что соглашение об участии в расселении коммунальной квартиры может быть заключено при условии расселения за счет средств юридических (физических) лиц - участников Программы на условиях, определенных соглашением об участии в расселении коммунальной квартиры, не менее 70 процентов общей площади коммунальной квартиры или не менее 50 процентов общей площади указанной коммунальной квартиры в случае, если коммунальная квартира в установленном порядке признана непригодной для проживания или является многокомнатной коммунальной квартирой.

Адвокат Смирнов А.В.
Сообщение Наталья » 19.10.2017
Недавно с детьми прописались в комуналку к супругу,там же прописаны его мать и брат.комунальная квартира на очереди на расселение.на 15 метрах проживают по сути 6 человек,двое из которых малолетние дети.имеем ли шанс на выплату субсидии,ведь прописаны менее 10 лет.
Сообщение Администратор » 23.10.2017
На получение субсидии имеют право только лица, состоящие на учете нуждающихся в жилье. На жилищный учет могут быть поставлены только лица, прожившие в Санкт-Петербурге не менее 10 лет. Ваш вопрос не содержит указания на основания расселения квартиры (аварийность или иные основания), в связи с чем целесообразно подойти на очную консультацию.

Адвокат Крошечкина А.А.
Сообщение Ирина » 30.11.2017
Здравствуйте, я состою в программе расселение коммунальных квартир и куплю комнату у соседки, снимут ли меня с очереди.
Сообщение Администратор » 30.11.2017
Не понятно, купите ли комнату в рамках программы, либо просто улучшите жилищные условия. Если второй вариант, то превышение учетной нормы (15 кв.м общей площади для коммунальных квартир) является основанием для снятия с учета нуждающихся в жилых помещениях. Но для этой программы достаточно учета нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий – в ней не имеет значения метраж, приходящийся на человека, при проживании в коммунальной квартире, участвующей в программе.

Адвокат Смирнов А.В.
Сообщение Ольга » 07.03.2018
Здравствуйте! Я единственный собственник в коммунальной квартире(22/85 - 2 комнаты). Государство хочет расселить нашу 6 комнатную коммуналку. Я являюсь единственным родителем-инвалидом 2 разнополых детей. На какую площадь я могу претендовать(по метражу, квартиру)?
Сообщение Администратор » 12.03.2018
Здравствуйте! Данная ситуация регулируется статьей 32 ЖК РФ и статьей 23 Закона СПб «О жилищной политике Санкт-Петербурга». Из указанных норм следует, если Администрация СПб изымает земельный участок при расселении в соответствии с адресной программой, то она обязана предоставить иное жилое помещение из того же числа комнат в коммунальной квартире (которые могут быть большей площади), либо произвести денежную выплату по рыночной цене. Нередко бывало, что предоставляли больше, чем положено. Разнополые дети учитываются при предоставлении помещений по социальному найму, а здесь частная собственность.
Адвокат Смирнов А.В.
Сообщений: 10
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности