Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Юридическая консультация

Доля в квартире-маневренный фонд

Сообщение Администратор » 21.09.2016
Не видя документов, ответить на Ваш вопрос невозможно.
Сообщение Елена » 21.09.2016
2/7 доли в квартире относятся к маневренному фонду, 5/7 в собственности. Законно ли это, ведь к маневренному фонду должно относиться изолированное жилое помещение.
Сообщение Елена » 21.09.2016
Из выписки ЕГРП: наименование обьекта квартира 5 площадью 71,9 кв.м., общая долевая собственность: 5/7- это наше, в частной собственности.
Из выписки Реестра муниципального имущества: квартира 5 площадью 71,9 кв.м. доля 2/7-обьект муниципальной собственности города. Из жилищного управления получен ответ, что данные 2/7 доли на условиях договора аренды жилого помещения маневренного фонда предоставлены некому человеку.
Сообщение Администратор » 22.09.2016
Маневренный фонд может состоять из многоквартирных домов, а также квартир и иных жилых помещений. Жилое помещение маневренного фонда предоставляется гражданам из расчета не менее 6 кв. метров жилой площади на 1 человека.
Информации, изложенной Вами, недостаточно для ответа на вопрос о законности предоставления доли по договору аренды. Необходимо изучить основания и дату возникновения прав собственности на квартиру, дату и основания заключения договора аренды и прочие обстоятельства. Рекомендуем подойти на очную консультацию со всеми документами.
Сообщений: 4
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности