Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Юридическая консультация

Куда обратиться, чтобы доказать грибок и сырость в помещении

Сообщение Мария » 11.06.2016
Добрый вечер. У меня к вам пару вопросов. Один касается комнаты, дело в том,что я хочу встать на очередь на улучшение жил. условий. Я с двумя детьми прописаны в 15.9 м.комнате с 2004года, комната на 1м этаже, дом 1937г.п. В комнате жить невозможно! Вызывали жил.инспекцию пока еще комната не была приватизирована,но там только составили акт,что да, плесень есть и все. Черная плесень на стенах и постоянная сырость! Я хотела продать комнату и купить дом загородом,но опеки не разрешили. Дети постоянно болеют, я имею два хронических заболевания. Живем с 12 года у маминой подруги в однокомнатной кв за кварплату. Решили купить дом с вложением средств из материнского капитала, в новгородской области, чтобы как-то вывозить детей на свежий воздух. Там. 36 метров общая площадь, дом без удобств.
Сейчас я беременная и страшно так жить, в чужом доме, хотя и родилась в Ленинграде..не имею возможности обеспечить своим детям своего жилья. Скажите пожалуйста, как лучше мне поступить? Как признать комнату не подходящей для жизни в ней детям и больной маме. Будут ли учитывать дом при постановке на очередь? И если у нас есть этот дом и участок, то мы больше не имеем право на участок, как многодетная семья? И когда лучше нам вставать на очередь, сейчас или после родов? Доход нашей семьи 20тыс в месяц, работает только муж, сможем предоставить ндфл за 2 года.
Спасибо вам! С уважением, Мария С-ПБ
Сообщение Мария » 11.06.2016
Забыла сказать, что у мужа нет ничего в собственности,кроме 1/4 доли в доме.
Сообщение Администратор » 14.06.2016
Безусловно, Вашу комнату необходимо признавать нежилой. Это осуществляется путём подачи заявления в администрацию района, в котором комната находится. После этого целесообразно осуществить постановку на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий – до рождения ребёнка или после не принципиально.
Сообщений: 3
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности