Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Юридическая консультация

авто

Сообщение Александра » 08.04.2016
Добрый день.
Интересуют 2 вопроса:
1.Претендует ли жена на машину мужа, купленную в браке, в случае развода?
2.При заключении договора купли-продажи на автомобиль обязательно оформление страховки на нового владельца (вне зависимости от оставшегося срока действия предыдущей)?
Сообщение Администратор » 08.04.2016
1. Да.
2. При заключении договора оформление страховки не нужно. Страховка должна быть оформлена к моменту переоформления автомобиля в ГИБДД.
Сообщение Александра » 08.04.2016
Налог на сделку купли-продажи будет значительно выше, если автомобиль находился во владении меньше года?
Сообщение Администратор » 08.04.2016
"Налогов на сделку" не существует. Возможно Вы имели в виду нотариальный тариф при удостоверении договора (он не зависит от срока владения) или налог продавца на доходы физического лица (НДФЛ) от продажи автомобиля. НДФЛ зависит от множества факторов: от налогового статуса продавца, срока владения, стоимости приобретения автомобиля. У нас в Юридическом Центре Вы можете оформить договор купли-продажи автомобиля в нотариальной или ППФ, оформить страховку, заполнить декларацию 3 НДФЛ и получить юридическую консультацию по всем интересующим Вас вопросам, в т.ч., связанным с налоговыми вычетами при продаже и разделом супружеского имущества. Приходите!
Сообщение ленр » 30.04.2017
Здравствуйте!подскажите пожалуйста:машина оформлена на жену(у жены российское гр-во,у меня австриййское,на данный момент живем в питере у жены,имею пмж).летом еду на машине без жены в австрию (в страховку я вписан).вопрос:пропустять ли меня через границы без присутствия хозяина машины,если нет,что для этого нужно?спасибо заранее.
Сообщение Администратор » 02.05.2017
Здравствуйте. Действующим законодательством не предусмотрена доверенность на право управления автомобилем на территории РФ. Обязательно включение Вас в страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности. Однако, для таможенных служб, при пересечении границы на транспортном средстве принадлежащим третьему лицу, необходима нотариальная доверенность с правом выезда за границу. Гражданство значения не имеет.

Юрисконсульт Ю.В. Мищенко
Сообщений: 6
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности