Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Юридическая консультация

как отменить доверенность

Сообщение Алексей » 26.11.2015
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли отозвать доверенность на продажу недвижимости без личного присутствия доверителя? Ситуация такая: Некоторое время назад я выписал доверенность на продажу недвижимости. Теперь возникла необходимость отозвать доверенность, но я нахожусь в данный момент за границей и не имею возможности приехать в Россию в ближайшее время. Что нужно для того чтобы отозвать доверенность?
Спасибо!
Сообщение Администратор » 26.11.2015
Вы можете отменить доверенность, находясь за границей. Для этого Вам необходимо оформить у нотариуса по месту Вашего нахождения (или в Посольстве России) заявление об отмене доверенности, которое затем направить нотариусу в Россию, удостоверившему отменяемую доверенность. Также Вы должны уведомить об отмене доверенности доверенное лицо и заинтересованных лиц (например, Росреестр). Если Вы не помните, у какого нотариуса оформляли доверенность- обратитесь с запросом в Нотариальную Палату.
Сообщение 1471 » 26.11.2015
А при отзыве доверенности с правом передоверия, будет ли доверенность на других лиц (если доверенное лицо передоверит права еще кому-то) иметь силу, если права были передоверены еще до отзыва мной доверенности?
Сообщение Администратор » 27.11.2015
Согласно пункту 3 статьи 188 ГК РФ с прекращением доверенности теряет силу передоверие. Вместе с тем, если третьему лицу предъявлена доверенность, выданная в порядке передоверия, о прекращении которой оно не знало и не должно было знать, права и обязанности, приобретенные в результате действий лица, полномочия которого прекращены, сохраняют силу для представляемого и его правопреемников (пункт 2 статьи 189 ГК РФ).
Сообщение Елена » 25.10.2017
Как тогда точно сделать так что бы все доверенные лица были в курсе что главная доверенность больше не действует ?
Сообщение Администратор » 27.10.2017
Пунктом 1 статьи 189 ГК РФ предусмотрено следующее. Сведения о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности вносятся нотариусом в реестр нотариальных действий, ведение которого осуществляется в электронной форме, в порядке, установленном законодательством о нотариате. Указанные сведения предоставляются Федеральной нотариальной палатой неограниченному кругу лиц с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Сведения о совершенной в простой письменной форме отмене доверенности могут быть опубликованы в официальном издании, в котором опубликовываются сведения о банкротстве. В этом случае подпись на заявлении об отмене доверенности должна быть нотариально засвидетельствована. Если третьи лица не были извещены об отмене доверенности ранее, они считаются извещенными о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности на следующий день после внесения сведений об этом в реестр нотариальных действий, а о совершенной в простой письменной форме отмене доверенности - по истечении одного месяца со дня опубликования таких сведений в официальном издании, в котором опубликовываются сведения о банкротстве.

Адвокат Смирнов А.В.
Сообщений: 6
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности