Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Юридическая консультация

опекунство, попечительство, усыновление

Сообщение znatka » 21.08.2014
Моя дочь находиться в психо-неврологическом интернате.Признана недееспособной.Опекуном является директор интерната.Прошу ответить на следующие вопросы:
1.правомочно ли я получить доверенность от директора интерната на получение и расходование 25%
ее пенсии(т.к. часть этой пенсии не расходуется)Раньше я писала отчеты и чеки сдавала в бухгалтерию.
2.Дочь является собственником 1/3 квартиры. Кто должен оплачивать часть квартплаты(отопление и т.д.)
3.По новым правилам разрешено ли курить в отведенных местах в интернате.
Заранее спасибо!
Сообщение Администратор » 22.08.2014
1. Вы можете получить такую доверенность от директора интерната, если эта часть пенсии не расходуется и тратить деньги в интересах подпечного в том случае, если это решение будет принято органом опеки.
2. Кварплата должна оплачиваться опекуном из средств принадлежащих подопечному (например из пенсии).
3. Если имеются подобные специально отведенные места, то да.
Более подробную информацию Вы можете получить в рамках очной консультации.

Юрист Тимохин Д.Ю.
Сообщение юлия » 15.11.2014
Здравствуйте!у меня трое детей.возможно ли,при живых родителях,сделать старшего сына(20лет)попечителем двух маленьких моих детей(т.е его же сестёр)спасибо
Сообщение Администратор » 15.11.2014
Если родители будут лишены родительских прав в отношении двух несовершеннолетних детей и орган опеки и попечительства, с согласия 20 летнего брата, примет решение об установлении над несовершеннолетними детьми опеки, а их брат будет соответствовать требованиям, предъявляемым к опекуну, то такое решение вопроса возможно.

Адвокат Кряченкова Н.М.
Сообщение Наталья » 18.11.2014
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мой муж хочет усыновить моего ребенка от первого брака. В суде сказали что нужно предоставить справку по установленной форме за номером 160-У. В суде не предоставляют информацию по таким вопросам. Где и как можно пройти такую комиссию в Санкт-Петербурге? Для мужа так же нужна медкомиссия, она должна быть обычной, или так же по форме 160-У?
Сообщение Администратор » 18.11.2014
Статья 127 СК предусматривает, что усыновителями могут быть совершеннолетние лица, за исключением лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права. Перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью, устанавливается Правительством РФ.
Для получения усыновителем медицинского заключения по форме N 160у, утвержденной Приказом Минздравмедпрома России от 13.07.1995 N 195, муж может обратиться в любую медицинскую организацию, оказывающую первичную медико-санитарную помощь, независимо от организационно-правовой формы при наличии у нее лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по медицинскому освидетельствованию кандидатов в усыновители, опекуны (попечители) или приемные родители. Медицинское освидетельствование проводится в рамках территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
Для уточнения списка таких медучреждений, обратитесь в Комитет по здравоохранению СПб, официальный сайт: http://zdrav.spb.ru/ru/
Сообщений: 6
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности