Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Юридическая консультация

договор участия в долевом строительстве

Сообщение valeevalisa@mail.ru » 27.08.2012
возможно ли оформить пересчет цены договора, если мне не нравится дверь, стяжка и т.д., которые делает застройщик. Т.е. я хочу заранее отказаться от установки двери и попросить пересчитать ценц договора
Сообщение Администратор » 27.08.2012
Вам необходимо внимательно прочитать условия своего договора и обратиться с заявлением о снижении цены к Застройщику. В случае наличия разногласий мы рекомендуем Вам со всеми документами подойти на прием в нашу юридическую консультацию по адресу: ул. Восстания, д.6. Тел. для справок: 327-16-66.
Сообщение valeevalisa@mail.ru » 29.08.2012
может ли застройщик в период строительства провадать подвалы. То закону подвалы - это общедолевая собственность жильцов. Получается нашу собственночсть продали и потом нам же будут сдавать в аренду под машиноместо. Это законно?
Сообщение Администратор » 29.08.2012
Для ответа на Вопрос о том, является ли спорный объект общим имуществом собственников жилого дома, не подлежащим отчуждению, либо отдельным нежилым помещением, распоряжаться которым Застройщик вправе, необходимо смотреть документацию, определять функциональное назначение объекта, проверять объект на наличие в нем инженерных коммуникаций, обслуживающих дом и т.п. Само по себе нахождение объекта в подвальном этаже не является бесспорным признаком принадлежности имущества к общему. По данному вопросу имеется многочисленная судебно-арбитражная практика. Приходите с документами в нашу юридическую консультаци, и наши юристы дадут Вам квалифицированный ответ и при необходимости составят бумаги, направленные на пресечение действий Застройщика.
Сообщение valeevalisa@mail.ru » 21.09.2012
В договоре сказано, если площадь увеличится более 2 кв.м, то мы должны доплачивать. Мы купили сразу 3 квартиры и объединили в одну. Соответственно нам не надо 3 туалета. За счет того, что нам не надо ставить стены в эти туалеты, площадь увеличилась. Выходит, застройщик съкономил на материалах, трудощзатратах, да еще хочет получить с нас за образовавшийся воздух. Обращу внимание, что 2 кв.м. написано в договорах на 1 квартиру, значит у нас должно было написано 6 кв.м.? Как доказать, что застройщий не прав?
Сообщение Администратор » 24.09.2012
Рекомендуем Вам обратиться в нашу Юридическую консультацию на ул. Восстания, д.6 тел. для справок: 327-16-66.
Сообщение Елена » 11.04.2014
Добрый день. Собираюсь приобрести квартиру по договору долевого участия. Платеж осуществляется посредством открытия аккредитива на имя застройщика. Разъясните, пожалуйста, следующий пункт договора:
" Настоящий Договор и дополнительные соглашения к нему подлежат государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА РЕГИСТРАЦИИ и действуют до момента подписания акта приема-передачи Квартиры."
Я хочу понять , есть ли у меня юридические права на квартиру после подписания договора обеими сторонами, или при такой формулировке (договор вступает в силу с момента регистрации) с момента подписания договора и до момента государственной регистрации договора у меня нет никаких юридических прав на квартиру? Есть ли у меня законное право требовать государственной регистрации договора, имея на руках договор с такой формулировкой?
Сообщение Администратор » 11.04.2014
На Ваш вопрос невозможно ответить в рамках форума. Необходимо изучить все документы Застройщика, включая разрешение на строительство, правовые основания владения им земельным участком и т.п, подрбно рассмотреть схему сделки, а также прочитать проект договора целиком. В противном случае в консультации не будет смысла.
У нас есть специалисты по таким сделкам, см. информацию на нашем сайте: http://v6.spb.ru/notarys-office/building.php
Сообщений: 8
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности