Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Юридическая консультация

Рента, пожизненное проживание с иждивением

Сообщение Лариса » 24.01.2014
Добрый день! Меня интересует следующий вопрос. Моя бабушка оформляет на меня свою квартиру. Существует ли некая форма соглашения между нами о том, что она оставляет за собой право пожизненного проживания в этой квартире? Или оформляется договор с обременением? Будем благодарны за ответ. С уважением. Лариса Николаевна.
Сообщение Администратор » 24.01.2014
Да, форма существует. В договоре указывается фраза о сохранении за Продавцом права пожизненного проживания, но в этом случае как обременение данное право не регистрируется.
Если бабушке необходима регистрация обременения, то Вы можете заключить договор Ренты, где одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставления средств на его содержание в иной форме, или заключить договор пожизненного сождержания с иждивением.
Любой из этих договоров Вы можете оформить в нашей нотариальной конторе.
Тел. для записи на сделку и информации о необходимых документах: 579-15-87.
Сообщение Юлия » 18.02.2014
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,можно ли в договор купли-продажи квартиры включить фразу о пожизненном проживании ( если это не договор ренты)? И будет ли это являться какой-то гарантией для продавца? Спасибо.
Сообщение Администратор » 19.02.2014
Можно, но это право не будет регистрироваться Росреестом в качестве обременения. Из вопроса не ясно о какой гарантии идет речь. Если о праве проживания в квартире, то оно сохраняется и при смене собственника.
Сообщение Кирилл » 23.01.2015
Доброго времени суток!
Оформили договор ренты с пожилым другом отца. Он имеет право проживать в квартире до смерти. Все документы прошли регистрацию. Но квитанции до сих пор приходят на его имя, хотя должны же на мое, вроде. Или я ошибаюсь?
Спасибо.
Сообщение Администратор » 26.01.2015
Вы, вероятно, не передали свое свидетельство о праве собственности в служу эксплуатации (УК, ТСЖ, ЖСК, ЖЭК).
Сообщение Кирилл » 26.01.2015
Спасибо за ответ.
Да нет, документы передавали. А что еще может быть? Может где-то ошибка?
Сообщение Администратор » 27.01.2015
Позвоните в бухгалтерию УК своего дома, скорее всего документ до них не дошел.
Сообщений: 8
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности