Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Юридическая консультация

Помощь призывникам. Отсрочка. Отчисление курсантов

Сообщение Анна » 19.03.2009
Здравствуйте!
Моему сыну в середине октября исполнится 18 лет, с сентября хочет поступить в техникум, имеет образование 9 классов (неполное среднее), до этого был отчислен из другого колледжа за неуспеваемость. Будет обучаться на очном, платном отделении. Могут ли его призвать в армию с осенним призывом?
Сообщение ольга » 20.03.2009
Будет ли отсрочка от армии учащемуся колледжа, поступившему туда после 11 класса.Если нет, то должны ли ему предоставить возможность закончить 1 курс, если 18 лет исполняется 2 мая.сейчас он посещает курсы вождения, экзамены на курсах будут в июне ,выходит ,зря выброшены деньги и права он получить все равно не успеет?
Сообщение Admin » 06.04.2009
Здравствуйте Анна!
Любые события, произошедшие с Вашим сыном до достижения им 18 летнего возраста значения не имеют, поэтому Ваш сын будет иметь право на отсрочку, которая будет ему предоставлена впервые для получения профессионального образования.
В уважением, адвокат Сабуров А.Н.
Сообщение Admin » 06.04.2009
Здравствуйте!
Отсрочка Вашему сыну не положена.
Вашему сыну необходимо явиться в конце марта в военкомат и пройти медицинскую комиссию. Если по результатам мед.комиссии он будет признан годным к военной службе его назначат на заседание призывной комиссии. На заседание необходимо будет представить документы, подтверждающие срок окончания 1 курса и обучения на водителя. Обычно призывная комиссия в таких вопросах идет навстречу, поскольку сроки окончания учебы укладываются в сроки призыва (15 июля окончание призыва). В случае отказа вы вправе обжаловать решение в суде. На период рассмотрения дела в суде решение призывной комиссии приостанавливается и пока суть да дело вы в любом случае успеете закончить и 1 курс и обучение на водителя.
С уважением, Сабуров А.Н.
Сообщение Варвара » 16.06.2009
Здравствуйте!помогите пожалуйста, моему мужу 19 лет, он является студентом Медицинской Академии имени Мечникова, учится на бесплатном отделении,военной кафедры нет, так же у нас маленький ребенок 3 месяца...
Возможна ли отсрочка от армии? если да, то на какой срок?
Сообщение Admin » 02.07.2009
Варвара писал(а):Здравствуйте!помогите пожалуйста, моему мужу 19 лет, он является студентом Медицинской Академии имени Мечникова, учится на бесплатном отделении,военной кафедры нет, так же у нас маленький ребенок 3 месяца...
Возможна ли отсрочка от армии? если да, то на какой срок?


Более чем да, если он конечно получает проффессиональное обучение впервые и не имел отсрочки по учебе.
Сообщение Николай Медведев » 09.05.2010
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста поподробнее, какая именно работа производится с призывниками?
Заранее огромное спасибо!
Сообщение Admin » 10.05.2010
Здравствуйте!
Вы можете посмотреть наши у слуги на сайте http://www.v6spb.ru/notarys-office/mili ... estion.php
В случае возникновения вопросов Вы можете уточнить информацию по телефону 327-16-66.
Сообщение Самойлов Александр Викторович » 23.09.2010
Здравствуйте! Являюсь отцом курсвнта 5 курса ВВМУ.Два старших сына закончили ВВМУ. Но вот третьему наверное не удастся закончить 5 курс. В училище,наверное по указанию свыше, развернута разнузданная и оголтелая компания по отчислению курсантов. Командование на каждом построение в хамском тоне задает вопрос:Кто еще готов отчислиться по собственному желанию? За вопросами следуют дела. Уже стало нормой очисление за любое замечание.Отчисления идут чуть ли не каждый день.Например за плохую стрижку, за хождение в свободное время в гражданской одежде(все старшекурсники контрактники). Или как у моего сына на занятии не оказалось конспекта.Т.е не за 2, а только за отсутствие конспекта! Я думаю не заставит себя ждать внесение взысканий в карточку учета задним числом со всеми вытекающими последствиями. По крайней мере проект приказа об отчислении уже напечатан.Что делать в этой ситуации? Как защитить права курсанта и дать возможность закончить училище?
Сообщение Администратор » 24.09.2010
Здравствуйте!
К сожалению такая практика сейчас повсеместна. Прежде всего, сыну необходимо расписаться в карточке учета. Если карточку ему не предоставляют, нужно написать рапорт с просьбой об ознакомлении с карточкой в двух экземплярах. По каждому приказу необходимо разбираться отдельно. У нас есть практика восстановления в училище на основании решения суда, однако это не гарантирует курсанта от издания нового приказа. При возникновении необходимости Вы можете подойти на консультацию к нашему специалисту по данным вопросам. Он принимает в нашей юридической консультации на ул. Влсстания, д.7 (первый этаж) по предварительной записи, тел. 327-16-66.
Удачи Вам!
Сообщение kadetkrak » 11.03.2011
Подскажите пожалуйста.Мне 20 лет у меня ребенок 1 год я сирота(нет ни бабушек ни теть один брат старший ) и у жены не полная семья одна мать.Возможнали мне получить отсрочку на какое-то время.
Сообщение Администратор » 14.03.2011
Здравствуйте!
В соответствии со ст. 24 ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка от призыва на военную службу предоставляется, среди прочего, гражданам:
- имеющим ребенка и воспитывающим его без матери;
- имеющим двух и более детей;
- имеющим ребенка-инвалида в возрасте до трех лет;
- имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель.

Таким образом, в Вашем случае оснований для предоставлении отсрочки нет.
Сообщение Аспирант » 21.03.2011
Учусь в аспирантуре на очном отделении в НИИ. Институт имеет статус ОАО, у него есть лицензия на образование, но нет гос. аккредитации. Имею ли я право на отсрочку?
Сообщение Администратор » 21.03.2011
Добрый день!
В соответствии с п. б) п. 2 ст. 24 ФЗ № 53-ФЗ , право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования.
Таким образом, отсрочка предоставляется только при наличии у учреждения государственной аккредитации.
Сообщение Елизавета » 09.05.2011
Добрый вечер.
Моему сыну 15 апреля 2012г исполняется 18. Он ученик школы.Я так понимаю что у нас есть "ужасные" 20 дней с 25 мая окончание школы и до 15 июля -срок окончания весеннего призыва. Нам бы хотелось успеть в этом же году поступить в институт.
Что бы Вы нам могли посоветовать? Попробовать найти кого-то кто поможет с военным билетом и решить это на всегда или искать кого то кто будет помогать с отсрочками.
Подскажите. И оказываете ли Вы такого рода услуги.
Заранее благодарю за ответ.
Сообщение Администратор » 10.05.2011
Здравствуйте!
11мая принимает наш специалист по данному вопросу Мищенко Виктор Александрович . Вы можете подъехать к нему на прием. Запись производится по телефону: 327-16-66. Думаем, что мы сможем Вам помочь. Приходите!
Сообщение антое » 07.12.2012
такая проблема! написали рапорт на отчисление из числа курсантов по собственному желанию в октябре 29! сейчас декабрь но то до сих пор приказа нет , поэтому проживаю на территории училища! подскажите что нужно делать! и вообще есть ли какие либо ограничения по времен и на отчисление! раскажите мне об этом случае пожалуйста!
Сообщение антон » 07.12.2012
как долго ждать приказа об отчисление из числа курсантов по собственному желанию?
Сообщение Администратор » 10.12.2012
Антон, добрый день!
Каких-либо ограничений в отношении срока отчисления из военно-учебного заведения по собственному желанию не установлено.
В соответствии с действующим законодательством увольнение по указанному Вами основанию возможно только при согласии командования и с соблюдением определённой процедуры.
Из содержания Вашего вопроса не понятно, заключали ли Вы контракт о прохождении военной службы. Это существенное обстоятельство, от которого зависит сама возможность увольнения по собственному желанию.
Для получения более подробной консультации рекомендую обратиться непосредственно в нашу юридическую консультацию. Телефон для справок:327-16-66.

С уважением,
подполковник юстиции в запасе Валерий Маевский.
Сообщение Юлия » 19.01.2014
Добрый день! Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что по Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 53-ФЗ статья 24 п. 2 пп. а абзац 3: «право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане обучающиеся по очной форме обучения в: образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации получили среднее общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами» - выпускник 11 класса средней школы (гражданин, имеющие среднее (полное) общее образование) вправе получить отсрочку от призыва на военную службу в связи с поступлением в колледж только в том случае, если 18 лет ему исполняется в год окончания школы (т.е. если он достигает призывного возраста в последний год обучения)?
Сообщение Администратор » 22.01.2014
Вы не правы.
В соответствии с указанной Вами нормой закона право на отсрочку от призыва имеют те молодые люди, кто уже обучается в техникумах (колледжах), поступив в них после окончания 11 классов школы, и кому исполняется 18 лет в последний год обучения именно в техникуме (колледже), но не в школе.
Обучение в колледже (техникуме) молодого человека, которому 18 лет исполнилось в 11 классе школы, основанием для освобождения его от призыва непосредственно из техникума (колледжа) являться не будет.
В соответствии с пунктом «г» части 2 статьи 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» 18-ти летний выпускник 11 класса школы, успешно сдавший экзамены (прошедший итоговую аттестацию), имеет право на отсрочку только до 01 октября года, в котором он окончил школу и сдал экзамены (прошёл итоговую аттестацию). Дальнейшая отсрочка от призыва возможна только при условии его поступления до 01 октября года выпуска из школы в ВУЗ, но не в техникум (колледж).

С уважением,
юрист юридического центра «Восстания 6»,
подполковник юстиции запаса
Валерий Маевский.
Сообщение Алена » 24.01.2014
Валерий Валерьевич, я была у вас на консультации пару месяцев назад, вы мне очень помогли, очень вам благодарна. Хотела направить к вам свою знакомую по вопросу с отсрочкой сына как и у меня, но потеряла вашу визитку. Как ей к вам записаться? Еще раз спасибо за помощь.
Сообщение Администратор » 24.01.2014
Маевский В.В. ведет прием в юридической консультации (ул. Восстания, д.6, 3+ этаж) по записи. Записаться к нему Ваша знакомая может, позвонив нам по телефону: 327-16-66.
Подробная информация о тарифах и услугах этого специалиста на нашем сайте: http://v6.spb.ru/notarys-office/military_question.php
Спасибо Вам за хороший отзыв!
Сообщение Иван » 02.07.2014
Такая ситуация, я курсант 2 го курса МВД женат имею ребенка 10 месяцев. Живу в общежитии увольнение только в субботу. Жена учится живем отдельно. Могут ли меня привлекать к наряду в субботу?
Сообщение Администратор » 02.07.2014
Могут, если несение нарядов в период обучения предусмотрено регламентом учебного заведения. Наличие ребёнка не является основанием для получения каких - либо льгот в связи с обучением в учебном заведении МВД.

С уважением,
юрист юридического центра «Восстания 6»,
подполковник юстиции запаса
Валерий Маевский.
Сообщение Света » 02.04.2015
Мой племянник живет постоянно с 6 лет в Дании. У него вид на жительство. Он гражданин России. Может ли он приезжать в гости в Россию? Не заберут ли его в армию? Ему 20 лет. Здоров.
Сообщение Администратор » 06.04.2015
От воинского учёта и, как следствие, от призыва на службу освобождаются граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ.
К сожалению, в Вашем вопросе не указано какими документами подтверждается постоянное проживание племянника за рубежом.
Наличие вида на жительство в другом государстве автоматически не освобождает от обязанности по воинскому учёту и призыву на службу в России.
Если же Ваш племянник зарегистрирован по месту жительства в Российской Федерации, то военкоматом, МВД и всеми другими органами исполнительной власти РФ он будет однозначно признан постоянно проживающим в РФ со всеми вытекающими последствиями – обязанностью состоять на воинском учёте и обязанностью служить.
При таких обстоятельствах каждый визит в Россию может окончиться службой в армии. Всё зависит от расторопности военкомата, пограничников и милиции.
Настойчивость правоохранителей предсказывать не берусь.
Итог:
Теоретически, во время визита в РФ Ваш племянник может быть призван в армию. Такая вероятность возрастает в период призывных компаний.
Избежать призыва можно при наличии документов, подтверждающих постоянное проживание за границей.
При наличии дальнейших вопросов приходите на прием.

С уважением,
юрист юридического центра «Восстания 6»,
подполковник юстиции запаса
Валерий Маевский.
Сообщение Людмила » 10.04.2015
В 2014 году,мой сын закончил колледж .Получил среднее-специальное образование. В этом же году он поступил на очное,бюджетное образование Санкт-Петербургского Университета МВД РФ.Является курсантом 1 курса,в звании рядового полиции.Прошел курс молодого бойца,принял присягу,получил удостоверение сотрудника полиции. Военкомат отказывает ему в отсрочке. Собираются призвать на службу в ряды Российской Армии ссылаются,что сын не имеет право на вторую отсрочку согласно закона О воинской обязанности и воинской службе.Хотя в законе О полиции сказано,что :ст 25п. 9. Курсанты, слушатели, адъюнкты, научно-педагогические работники, руководящий состав и иные сотрудники организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ среднего профессионального образования, высшего образования и (или) дополнительного профессионального образования и входящих в систему федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, считаются проходящими службу в полиции.
(Часть дополнительно включена с 1 сентября 2013 года Федеральным законом от 2 июля 2013 года 185-ФЗ)
Как же так два закона,противоречат друг другу? При общении с юристами однозначного,конкретного ответа,я так и не получила. Все отвечают по разному. Подскажите ,как доучиться.
Сообщение Администратор » 10.04.2015
В Вашей ситуации никакого противоречия между законами, регулирующими правоотношения, связанные с прохождением военной службы по призыву и службой в полиции, нет.
В соответствии с подпунктом «з» пункта 1 статьи 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам,поступившим на службу в органы внутренних дел Российской Федерации непосредственно по окончании образовательных организаций высшего образования указанных органов при наличии у них высшего образования и специальных званий - на время службы в указанных органах и учреждениях.
Если я правильно понял, то один раз отсрочка от призыва на военную службу Вашему сыну уже предоставлялась в связи с обучением в колледже, и в настоящий момент отсрочка, связанная с обучением в ВУЗе, предоставлена быть не может.
При этом у Вашего сына высшего образования нет, и он не поступал на службу в полицию «непосредственно по окончании образовательной организации высшего образования».
Таким образом, оснований для получения отсрочки от призыва на военную службу у вашего сына нет.
Доучиться Ваш сын сможет после прохождения службы по призыву. В Университете ему обязаны предоставить академический отпуск на время службы.

Иные методы, позволяющие избежать службы по призыву и получить военный билет, неизбежно повлекут проблемы с обучением в Университете МВД и дальнейшей службой в полиции.

С уважением, юрист юридического центра «Восстания 6»
Подполковник юстиции запаса Маевский Валерий Валерьевич.
Сообщение Людмила » 10.04.2015
Чтобы получить академический надо ведь закончить 1 курс,иначе увольнение.
Сообщение Администратор » 10.04.2015
При наличии дополнительных вопросов мы рекомендуем Вам подъехать к Валерию Валерьевичу Маевскому на личный прием. Запись по тел: 327-16-66.
Сообщение Наталья » 27.10.2015
Мы с сыном проживаем за границей,но мы граждане РФ и прописаны тоже в рф,за границей мы живём уже 5 лет имеем там внж, нужно ли проходить военную службу в 18 лет в рф?
Сообщение Анна » 27.10.2015
Чтобы избежать призыва я читала,нужно документы, что постоянно живём за границей.,, что будет являться доказательством? Если сын прописан в рф, но имеет внж в другой стране и живёт зарубежном уже много лет, и кому и когда предъявлять эти доказательства???
Сообщение Ирина » 27.10.2015
Живём за границей,прописаны в рф, чем может грозить после , если сын не появится в России до 29 лет?(чтобы не призвали в армию)
Сообщение Администратор » 28.10.2015
В случае постоянного проживания сына за пределами Российской Федерации он имеет возможность не проходить военную службу по призыву на законном основании. Для этого он должен лично явиться в военный комиссариат по месту регистрации в Российской Федерации для снятия с воинского учёта в связи с выездом из Российской Федерации на срок более 6 месяцев.
Следует иметь ввиду, что первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет.
Из Вашего вопроса неясно, сколько лет вашему сыну и состоит ли он на воинском учёте.
Если ранее Ваш сын не состоял на воинском учёте и ему уже исполнилось 17 лет, то по приезду в Российскую Федерацию он обязан в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат для постановки на воинский учёт.
Если до достижения сыном возраста 28 лет он не планирует приезжать в Россию и на воинском учёте не состоит, то вопрос воинского учёта и призыва на службу для него не актуален.

Юрист юридической консультации «Восстания 6»
подполковник юстиции запаса
Маевский Валерий Валерьевич.
Сообщение Ирина » 28.10.2015
Моему сыну 15 лет. Если мой сын приедет в Россию только после 28 лет ему не будет грозить никакой ответственности?
Сообщение Администратор » 29.10.2015
Только административная (ст. 21.5 КоАП, текст можете найти в интернете).
Сообщение Ольга » 29.10.2015
Сыну исполнилось в сентябре 16 лет,живём уже 5 лет в Германии, чтобы по закону не проходить военную службу в рф, я правильно понимаю, он должен с января по март приехать в РФ, по месту регистрации встать на учёт в военкомат, потом снова приехать и сняться? (в связи с проживанием за границей) или как правильно по закону поступить? И как потом посещать рф,каждый раз вставать на учёт и сниматься?? Не совсем понимаю, Мой сын в 18 лет хочет выйти из гражданства рф,сможет ли он это сделать не проходя армию?
Сообщение Администратор » 29.10.2015
Наш форум не предназначен для подробного консультирования, общие ответы уже были даны Вам, нюансы и дополнительные вопросы подлежат обсуждению в рамках очной консультации. При следующем визите в Россию приходите на прием к нашему специалисту по военным вопросам Маевскому В.В.
Сообщений: 39
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности