Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Юридическая консультация

Банки. Кредиты. Страхование

Сообщение Федорова Елена » 06.10.2009
Добрый день!
В 2006 году мной был взят кредит в банке напокупку а/м. Поручителем выступал мой муж, что обговорено в договоре поручительства.Оформлена машина была на меня, т.к. мной взят кредит.
В 2007 году машину угнали, страховая компания после судебных разбирательств выплатила страховку, на которую была куплена за наличный расчет другая машина.Оформлена она на дочь мужа от первого брака.
На данный момент кредит на угнанную машину остался непогашенным, я хочу развестись с мужем и переложить право погашения кредита полностью на него, какие действия я должна предпринять для этого.
Сообщение Admin » 07.10.2009
Все зависит от того, согласны ли Ваш муж и Банк на такие действия. Если взаимное согласие имеется, то переоформление можно произвести в отделении Банка, если чье-либо согласие отсутствует, то для ответа на Ваш вопрос необходимо больше информации об условиях кредита, договора поручительства, выплате страховки за угнанную машину, порядка и условий передачи полученных Вами денежных средств мужу и т.п. Приходите со всеми документами и наши юристы будут рады ответить на все Ваши вопросы.
Сообщение SivachevEP » 13.01.2011
Доброго времени суток!
У меня имеется вопрос. Обрисую ситуацию.
Подали заявку на получение ипотеки в один из банков. Через 2 недели получаем отказ. Причина оказывается в плохой кредитной истории. В 2005 году брал другой кредит-потребительский…его погасил досрочно. В течение выплат в 2006 году было предложено оформить кредитную карту со льготным (бесплатным) периодом обслуживания. Картой не пришлось воспользоваться ни разу. В 2007 году, почти на весь год уехал в командировку. В 2008 году в начале года позвонила девушка и сказала, что я имею задолженность по оплате чего-то. Поехал в банк — выяснилось, что за обслуживание карты с моей карты сняли сумму, и получилась задолженность, которая постоянно увеличивалась. Ладно, думаю, нервы дороже…заплатил и закрыл эту карту. И вот теперь выясняется, что в бюро кредитных историй было занесено, что я неблагонадежный плательщик. И вот теперь у нас рвётся сделка.
Пошёл в офис банка обрисовал ситуацию, написал заявление, сказали, ждите 90 дней, непонятно что будут делать в эти 90 дней, по-моему поднять архив — пара дней, мы будем рассматривать.
Подскажите, пожалуйста, какие варианты заставить банк откорректировать кредитную историю?
Благодарю.
Сообщение Администратор » 14.01.2011
Добрый день!
Поскольку мы не знаем условий, на которых Вам был предоставлена кредитная карта (стоимость обслуживания, ответственность за просрочку ее внесения), может оказаться, что формально юридически банк прав, особенно учитывая, что Вы добровольно признали свою задолженность. Полагаем, Вы можете попробовать записаться на прием к руководителю отдела банка, где еще раз описать ситуацию и попросить разрешить Ваш вопрос в ближайшее время.
Сообщение Виктор » 10.08.2011
Здравствуйте!У меня следующая проблема,в конце 2008 года я брал автокредит на подержанную машину на 2 года,общей стоимостью с процентами 300.000 рублей.Спустя 1.5 месяца я попал в аварию,меня решили прав на 2 года,машина была полностью разбита и не на ходу,я потерял работу,в то время у меня был не только этот кредит еще на телефон,фотоаппарат,компьютер и кредитная карта(открытая) В мое положение вошла бывшая жена(жили с ней уже тогда раздельно)и помогла гасить все кредиты.Машину я продал по генеральной доверенности на запчасти.
На прошлой неделе по месту прописки на мое имя пришло предсудебное письмо,из агенства по сбору долгов,там написано что я задолжал почти 800.000 рублей и если я их не оплачу,то на меня подают в суд,позвонив в это агенство мне сообщили что это долг за машину и что никто не оплачивал этот кредит.Мне предложили два варианта,1-за пол года погасить эти почти 800.000 или за два месяца 600.000 и на этом все либо если я не смогу оплатить то уже подают в суд....
Позвонив жене и спросив об оплате этого кредита,она сообщила что наверное забыла про него.
Я не знаю что мне теперь делать у меня не такой суммы,неукого одолжить,нечего продать и нет постоянной работы.Я не отказываюсь его оплачивать но в такой срок это для меня невозможно,и сумма очень большая набежала.Что мне делать?
Сообщение Администратор » 11.08.2011
Поскольку к Вам обратились в досудебном порядке, постарайтесь уладить данный вопрос мирно, объяснив, что в случае судебного решения с Вас просто нечего будет брать (если у Вас действительно нет имущества, на которое может быть наложено взыскание). Уверены, что Вы сможете достигнуть разумного соглашения.
Сообщение Кирилл » 20.10.2013
Я родился 28.01.1987 г. и был застрахован в апреле 1987 г. - страхование к бракосочетанию или по достижению 25-ти лет. Срок страхования 17 лет с 04.87. по 31.03.2004 г. страховая сумма 2000 руб. На данный момент мне 26 лет, в брак не вступал. Скажите, пожалуйста, могу ли я получить страховку и куда обращаться если страховая сумма мне еще положена?
Сообщение Администратор » 20.10.2013
Вам необходимо обратиться за выплатой в страховую компанию, в которой Вы застрахованы.
Сообщение Елена » 16.01.2014
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно получить информацию по следующему вопросу:
Если в банке открыт аккредитив не 3 месяца в пользу застройщика при покупке квартиры, то что станет с денежными средствами, находящимися на аккредитиве в случае ликвидации банка в этот период?
Сообщение Администратор » 17.01.2014
Если отзыв банковской лицензии происходит при наличии в банке незавершенных расчетных операций, осуществление выплат по аккредитиву становится невозможным. Отзыв лицензии влечет за собой ликвидацию кредитной организации, в ходе которой лица, имеющие денежные требования к банку, предъявляют их ликвидатору. Последующие расчеты с кредиторами осуществляются на основании реестра требований кредиторов.
За более подробными разъяснениями обращайтесь в ЦБ РФ (Банк России).
Сообщение Влад » 03.06.2014
Сбербанк, не отдает закладную по квартире. Ипотечный кредит был погашен досрочно 21 апреля 2014 г. в полном объеме, о чем есть справка из банка об отсутствии ссудной задолженности.
22 апреля 2014 г. написал письменное обращение в данное отделение, далее мне сказали ждать звонка от юристов. Согласно кредитному договору банк обязался в течение 30 календарных дней передать закладную, а также совершить действия с целью аннулирования закладной. Чего не последовало спустя более 40 дней.
По состоянию на сегодняшний день (03 июня 2014г.), мне документов до сих пор не выдали, таким образом, Кредитор нарушает условия договора.
По телефонному разговору с сотрудником Сбербанка в ответ на свой вопрос, слышал только отговорки про отпуск того сотрудника, который занимается моими документами, что мои документы в архиве и что сложно их достать, ей богу от такой крупной и серьёзной организации это звучит крайне нелепо.
Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации делать.
Сообщение Администратор » 04.06.2014
Рекомендуем написать досудебную жесткую претензию с указанием в ней со ссылкой на Закон о Защите прав потребителей Вашего намерения обратиться в суд и взыскать все предусмотренные данным нормативным актом пени, штрафы, издержки, судебные расходы и моральный вред в случае неудовлетворения Вашего требования, например, в трехдневный срок, направив копию претезии в головной офис, а также позвонить руководителю отделения с той же информацией.
Сообщение Влад » 04.06.2014
Спасибо большое за совет.
Сообщение Администратор » 04.06.2014
Пожалуйста!
Сообщение Светлана » 06.07.2015
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Тело кредита и проценты по договору мною погашены, но были просрочки и остались не погашены штрафы. Банк предлагает оформить у них рассрочку на эту сумму или они передадут мое дело куда-то (не уточняют куда). Как мне поступить? Сумма штрафов = сумме кредита.
Сообщение Администратор » 06.07.2015
Не видя кредитного договора и расчета долга мы не можем давать Вам советы.
Сообщение Надежда » 13.12.2015
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,что можно сделать: взяла в тинькофф кредит,ивыплатила пару платежей,оставалось заплатить 35.000р.,их платить не смогла около года,теперь звонит банк и требует выплатить 280.000р.,а для меня это огромная сумма. Банк грозит судом. Слышала,что через суд обяжут выплатить сумму без процентов,правда ли это?
Сообщение Администратор » 14.12.2015
Не видя кредитного договора мы не можем дать ответ.
Сообщение Маргарита » 20.07.2016
Добрый день! Ситуация : в 2006г была кредитная карта банка "Русский стандарт" , сейчас , 10 лет спустя звонит коллекторское агентство и говорит , что у меня задолженность 43000 руб и я обязана им выплатить . Позвонила в банк- они подтведили, что действительно передали долг в 2010г этому агентству в сумме, которую озвучивают коллекторы . Я говорю коллекторам, что если действительно числится за мной какая-то сумма , пусть обратятся в суд, по исполнительному листу я выплачу. Не плачу им только из следующих соображений : не согласна с этой космической суммой , и не уверена, что через несколько лет опять они не позвонят с этой же проблемой . Как поступить? звонят с разных телефонов по 10 раз в день разные люди одного и того же агентства , переживаю, что начнут звонить маме , она не выдержит этой атаки
Сообщение Администратор » 22.07.2016
В связи с тем, что 21 июля Вы были на очном приеме у адвоката Кряченковой Н.М., которая дала Вам подробные ответы на Ваши вопросы, повторять в рамках форума данную информацию мы не будем.
Сообщение Алексей » 08.08.2016
Добрый день, подскажите, вы проводите банкротство физических лиц?
Сообщение Администратор » 10.08.2016
Нет, мы не оказываем услуг по банкротству физических лиц.
Сообщение Анна » 06.12.2016
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли белорусу взять ипотеку в СПб? Какие банки готовы дать кредит?Спасибо!
Сообщение Администратор » 07.12.2016
Данный вопрос не относится к компетенции юриста. В отношениях с банками Вы должны определяться сами.
Сообщений: 24
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности