Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Юридическая консультация

закон о тишине

Сообщение TAN » 28.10.2011
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать: наши соседи сверху делают ремонт. Днём - тишина, а вечером, после работы сверлят и забивают гвозди до 22, а то и до 23 часов. С которого часа и до которого можно в жилом доме производить строительные работы??
Заранее Вам благодарна.
Сообщение Администратор » 28.10.2011
Добрый день!
Согласно ст. 38 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» с 07.00 до 23.00 часов в многоквартирном доме проведение ремонтных работ, которые могут оказать или оказывают негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном доме, допускается лишь после согласования графика их проведения с лицом, осуществляющих управление домом (ТСЖ, жилкомсервис или иная управляющая организация, общее собрание собственников и др.).
Несогласование такого графика или его нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Причем, не является нарушением проведение работ в течение одного часа в сутки, а также с целью предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан.
Согласно ст. 8 вышеуказанного закона производство ремонтных, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 23.00 до 07.00), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Для привлечения виновных лиц к ответственности Вам нужно обратиться в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга с соответствующим заявлением.
Сообщение анна » 17.11.2013
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как законно бороться с соседями, шумящими по ночам?
Сообщение Администратор » 17.11.2013
Вам необходимо обратиться в органы полиции. Меры ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни предусмотрены статьей 8 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 (ред. от 25.10.2013) "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".
Сообщение Виктория » 28.11.2013
Здравствуйте, подскажите с и до скольки можно проводить ремонтные работы в квартире в рабочие и выходные дни? Соседи постоянно не довольны. Спасибо.
Сообщение Администратор » 28.11.2013
В соответствии с вышеуказанным Законом СПб ночное время, когда запрещается производство строительных и ремонтных работ - период с 23.00 до 7.00 часов. Также Закон запрещает совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 7.00 до 12.00 часов.
Сообщение Виктория » 29.11.2013
Спасибо, за ответ. т.е. я правильно понимаю, что если мы делаем ремонт в квартире по воскресеньям после 12 часов, нас не имеют права штрафовать?
Сообщение Администратор » 29.11.2013
Да.
Сообщение руслан » 04.05.2016
Здравствуйте у меня такое вопрос. я иностранный гражданин ну в россие имею рвп шас через 2 мес получу внж.у меня такое ситуация получилось.я был в гостях подрался и он на меня заявлению дал в полицию и я потом дал на него в обратное и побои снял. один удар и я ему и он мне было. особо ничего нету такого так легкие царапины. скажите пожалуйста что будет мне на мировом суде что грозит мне помешает ли на мое рвп внж. и останется ли у меня после этого судимость по 116 ст.
Сообщение Администратор » 04.05.2016
По ч.1 ст.116 УК РФ полиция отказывает в возбуждении уголовного дела. Если у кого-то из потерпевших есть желание его возбудить, нужно составлять заявление мировому судье.
Судимость по данной статье не является основанием для аннулирования РВП и отказа в выдаче ВНЖ.

Адвокат Смирнов А.В.
Сообщение руслан » 06.05.2016
Здравствуйте еще раз. на меня 01.05.2016 году написали заяву по ст 116 и я второго числа написал вот теперь через 5 дней пришло мне из полиции две бумаги первый УВЕДОМЛЕНИЕ и там написали обвинения возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего его законного представителя за исключению случаев предусмотренных частью четвертой настоящей статьи и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.. Данное решение можете обжаловано......... прокурору либо в суд. а теперь в ПОСТАНОВЛЕНИЕ написали уголовными делами частного обвинения возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего его законного представителя за исключением случаев предусмотренных частью четвертой настоящей статьи и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.... На основании изложенного руководствуясь п.3 части первой. 145 УПК РФ. ПОСТАНОВИЛ.. передать указанное сообщение о преступлении в суд Мировой суд судебного участка.. вот все это написано в этих бумагах. что мне дальше делать подскажите пожалуйста..
Сообщение Администратор » 06.05.2016
Наш форум не предназначен для подробного консультирования. Приходите на прием со всеми документами. Адвокат Смирнов А.В. будет принимать 7 и 8 мая, тел. для справок: 327-16-66.
Сообщений: 12
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности