Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Юридическая консультация

Предпринимательство. Разрешения. Налоги

Сообщение Sushi » 12.08.2010
Добрый день,
необходимы ли лицензии, разрешения и, если да, то какие, для функционирования бизнеса по производству и доставке суши (японской еды), пиццы? Бизнес организуется только по производтсву и доставке, без посадочных мест.
какими нормативными актами регулируетс ятакой вид деятельности?
Спасибо
Сообщение Admin » 12.08.2010
Здравствуйте!

Действующим законодательством не предусмотрено лицензирование разносной (развозной торговли). Организация производства общественного питания регулируется общими (Гражданский кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ, "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и др.) и специальными нормативно-правовыми актами (Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (СанПиН 2.3.6.1079-01); ГОСТы на свет, шум, метеорологические факторы; правила пожарной безопасности, утв. Приказом МЧС РФ от 18.06.2003 N 313).
Сообщение Sushi » 12.08.2010
Спасибо за быстрый ответ.
Наверное, я задал слишком широкий вопрос. теперь сужаю.
фактически будет открыто производство, цех. нужно ли будет сертифицировать производимую продукцию, суши и/или пиццу, нужно ли будет сертифицировать, или получать разрешение или регистрировать ( не знаю как корректно) на этот цех, на это производство? и если это требуется, то это будут разрешительные документы СЭС и/или иных организаций?
Спасибо.
Сообщение Admin » 12.08.2010
В настоящее время, действующее законодательство предъявляет следующие требования к производимой продукции.
Если законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями государственных стандартов или договором купли-продажи предусмотрена обязанность продавца проверить качество товара, передаваемого покупателю (испытание, анализ, осмотр и т.п.), продавец должен предоставить покупателю доказательства осуществления проверки качества товара (п. 3 ст. 474 Гражданского кодекса РФ).
Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора (п. 1 ст. 10 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей").
В соответствии с п. 3 ст. 46 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" Правительством РФ утверждаются и ежегодно уточняются единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия.
Соответствие пищевых продуктов подтверждается сертификатом соответствия или декларацией о соответствии и знаком соответствия (п. 7 ст. 17 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов").
Указанные перечни установлены Постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии". Так, например, сертификации подлежит оборудование технологическое для торговли, общественного питания и пищеблоков, холодильное и запасные части к нему, бытовые приборы; а декларированию: рыба свежемороженая, икра, продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, крупяные, овощные культуры, чай, плоды, ягоды, грибы дикорастущие и др.
Таким образом, как потребитель, так и Роспотребнадзор вправе потребовать сертификат на оборудование и декларацию на продукты, которые используются в производстве.
Нормы, устанавливающие соответствие цеха требованиям закона, были изложены в предыдущем ответе. Указанное соответствие подтверждается документами, выданными Роспоребнадзором и ГУ МЧС России.
Сообщение Артем » 03.12.2011
Здравствуйте! В июне этого года я купил бизнес, а именно киоск в ТРК Петербург (переуступка аренды). Бизнес оказался убыточным, я потерял много денег. Пытался продать этот бизнес, но администрация ТРК отказала в переуступке аренды без объяснения причин. Теперь я хочу досрочно расторгнуть договор (договор действует до 6 февраля 2012г), но он составлен в одностороннем порядке, поэтому я не имею права досрочного расторжения. Последнее время начались репрессии со стороны администрации, а именно - каждый день составляется Акт об опоздании продавца на рабочее место, после третьего Акта выписывается штраф 10000руб, таким образом каждые три дня я получаю штраф. Не трудно посчитать сумму, которая набежит к 6 февраля. Мне нужно как можно быстрее расторгнуть договор аренды. Что делать?
У них находится обеспечительная сумма в размере 2 мес. аренды, я на нее не претендую.
p.s. ст620 ГК РФ не подходит
p.p.s SOS
Сообщение Администратор » 05.12.2011
Артем! Для полноценного ответа Вам необходимо подъехать к нам в Юридическую консультацию со своим договором аренды, актами и другими имеющимися у Вас документами (заявление о расторжении договора, отказ и т.п.). Мы не можем давать Вам советы не изучив Ваши документы.
Сообщение Сергей » 16.10.2012
Можно открыть И.П. в сфере продаж, если есть уже И.П. именно на недвижимость?
Сообщение Администратор » 16.10.2012
Если Вы уже зарегистрированы в качестве ИП, то достаточно сменить либо дополнить виды Вашей деятельности. Это можно сделать у нас. Если Вы хотите зарегистрировать в качестве ИП иное лицо, то это также возможно. Для получения более подробной информации позвоните нам по телефону: 327-16-66.
Сообщение наталья » 09.07.2013
Подскажите пожалуйста. Я при подаче заявления на регистрацию ИП в налоговой подала сразу и заявление на упрощенную систему налогообложения (объект доходы 6%). При выдаче документов на ИП хочу еще подать заявление на применение ЕНВД, и работать по этой системе. Это вообще реально? Как нужно будет отчитываться по УСН, по нулевой декларации за год- если деятельность будет только по ЕНВД?
Сообщение Администратор » 11.07.2013
УСН может применяться налогоплательщиками-ИП наряду с иными режимами налогообложения (п. 1 ст. 346.11 НК РФ), в том числе с ЕНВД.
Декларацию по УСН необходимо представлять и в том случае, если в течение года налогоплательщик не осуществлял предпринимательской деятельности, облагаемой по данной системе. В этой ситуации упрощенец может представить "нулевую" декларацию.
Сообщение Сергей » 07.11.2014
Решил открыть цех по доставке еды в офисы. Зарегестрировался в качестве ИП и тут столкнулся с проблемой, а именно: Роспотребнадор и МЧС.
какие документы я должен полуить от этих организаций для начала осуществления своей деятельности, и на какие нормы МЧС и Роспотребнадзора должен отталкивется при выборе помещения и его ремонте.
Сообщение Администратор » 07.11.2014
Подробную информацию читайте на сайтах Роспотребнадзора: http://78.rospotrebnadzor.ru/napravlenia/obrascheniya и МЧС: http://www.78.mchs.gov.ru/
Сообщение Муллоджонов С. » 25.07.2015
Доброго времени суток!
Хотел открыть ИП, не получилось так как Я иностранный гражданин не имею РВП( но делается подал документы на РВП в ФМС 20 июля 2015 года получу где то 20 сенября 2015года), теперь хочу откыть ООО, но не знаю как?
1. Если открою ООО с одним учредителем , могу ли стать генеральным директором?
2. Возможно ли зарегистрировать компанию по домашнему адресу руководителя? Тоесть у меня пока временная регистрация (3х месячная)?
3. Как Я понимаю для того что бы иностранец работал ген директором должен получить РНР на должность гендиоектора, (я через 2 месяца получаю РВП мне РНР не понадобится)
Что мне делать? Запутался.. Просто не хочу ждать РВП. Хочу до него зарегистрировать ооо и начать дело
Заранее спасибо за ответ!)))
Сообщение Администратор » 27.07.2015
Здравствуйте!
Зарегистрировать ООО, где вы будете выступать в качестве учредителя – возможно. Для этого вам необходимо будет сделать перевод вашего паспорта на русский язык, заверить данный перевод у нотариуса. Генеральным директором лучше назначить гражданина РФ, а после регистрации ООО и получения вами документов на работу в РФ, можно переоформить сведения о Генеральном директоре на вас. Если этот вариант вам не подходит, то вы можете подать документы изначально со сведениями на вас как на Генерального директора (это не является основанием для отказа в регистрации), но с точки зрения миграционного законодательства – оно будет нарушено.
По временной регистрации ООО вам с большой долей вероятности не зарегистрируют, вопрос с адресом останется открытым.
Что касается получения разрешения на временное проживание и разрешения на работу, то с этими вопросами вы можете обратиться к нашему специалисту Отдела по миграционным вопросам.
Сообщение Гулсар » 12.08.2015
Здравствуйте!
Я гр. Таджикистана открыл ООО (один учредитель), при открытии фирмы назначил в качестве генерального директора(наемного) гражданина Таджикистана ! Может ли он работать в моем фирме с патентом (должностью Ген. Директор) не нарушая закона???
И надо ли мне Оформить разрешение за привлечение иностранной рабочей силы??
Спасибо
Сообщение Администратор » 13.08.2015
Так как у нас обращений с подобной ситуацией на практике не было, рекомендуем по данному вопросу обратиться на прием к начальнику отдела трудовой миграции УФМС ул. Текстильщиков 15.
Сообщение Сергей » 15.08.2015
Здравствуйте!
При регистрации ООО взял Гарантийный письмо от арендодателя я снимаю помещения по договору субаренды, прошу ответить мне на следующие вопросы?
1. Зарегистрируют ли ооо с гарантийкой от арендодателя, а не собсвенника. (в договоре аренды моего арендодателя с собственником написано что арандодатель может здать помещения или его часть в Субаренду)
2. Достаточно ли приложить Гарантийный письмо или еще приложить копию свидетельства о собсвенности и копию договора собственника с арендодателем
Спасибо
Сообщение Администратор » 17.08.2015
В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" предусмотрен перечень документов, подаваемых на государственную регистрацию юридических лиц при их создании. В этом перечне отсутствует требование о предоставлении документов, подтверждающих место нахождения юридического лица. Таким образом, если вы не приложите, в принципе, гарантийное письмо – оснований для отказа в регистрации у МИ ФНС № 15 по СПб не будет. Важно понимать, что этот адрес не является адресом массовой регистрации, и сведения о наличии по данному адресу вашей организации будут подтверждены.

С уважением, руководитель отдела регистрации юридических лиц и ИП, Горяйнов А.Н.
Сообщение Давлат » 08.09.2015
Здравствуйте, открыли ооо, двое учредителей оба являемся иностранными гражданами , один из нас Ген. директор- получил патент на должность ген директора , скажите кроме патента ..
надо ли оформить разрешения на привлечение иностранной рабочей силы из фмс ?
кроме нас в фирме никто больше не будут работать , только мы учредители и все
заранее спасибо за ответ!!!
Сообщение Администратор » 10.09.2015
При наличии патента разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не требуется.
Сообщение Сергей » 20.09.2015
Здравствуйте!
открыли ооо 8 сентября в уставе назначили ген директора иностранца , а трудовой договор с ген директором заключили 20 сентября , законно ли мы все сделали? можно ли уведомить уфмс о привлечение иностранной рабочей силы , о том что мы заключили ТД с ген директором 20 числа , а ооо открыли 8 числа , документы мы получили (с-во ОРГН, ИНН) 17 сентября..
спасибо
Сообщение Администратор » 22.09.2015
Дата в свидетельстве должна совпадать с датой заключения трудового договора. Иное является нарушением.

Адвокат Терентьева О.В.
Сообщений: 22
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности