Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Юридическая консультация

Прохождение военной службы. Увольнение в запас. Декрет

Сообщение сергей » 16.12.2009
Добрый день или вечер.Подскажите,я, капитан,служил на должности помощника начальника службы РАВ полка. С 1 декабря этого года в связи с ОШМ(нашу дивизию перереорганизовали в бригаду,следовательно, полков не стало и не стало моей должности) нахожусь в распоряжении. Сейчас мне хотят определить служебные обязанности на период нахождения в распоряжении,т.е., хотят чтобы я служил так же и по такому же регламенту служебного времени, как и при нахождении на должности, хотя заработная плата на определённую сумму меньше. Подскажите, правомерны ли действия моего командывания и как офицер, находящийся в распоряжении, должен проходить службу,какие обязанности исполнять, какие не исполнять, порядок прибытия и убытия со службы, какие задачи мне могут ставить какие нет?
Сообщение Admin » 17.12.2009
Здравствуйте!
При нахождении в распоряжении служебные обязанности определяет соответствующий начальник, в распоряжении которого Вы находитесь. Судя из Вашего вопроса, Вы отказались от увольнения в запас по О.Ш.М., соответственно Ваша служба по контракту не прекращается. Что касается денежного довольствия, то оно на период 6 месяцев нахождения в распоряжении должно сохраняться в соответствии с занимаемой должностью до О.Ш.М.
Сообщение сергей » 17.12.2009
спасибо за ответ, вот только по денежному довольствию я не понял, мне в фин службе сказали что мне не будут платить за должность,сложность и напряжённость а так же за секретность
Сообщение Admin » 21.12.2009
Сергей, это говорится в п. 46 Приказа МО от 30 июня 2006 года № 200.
Сообщение сергей » 15.01.2010
Наша дивизия реарганизована в бригаду, моя должность ( Помощник начальника службы РАВ сокращена по ОШМ) с 1 декабря 2009 года нахожусь в распоряжении. Мне предлогали должность командира роты в другой в/ч я отказался.Сегодня собрали всех находящихся в распоряжении на совещание и сказали,что Командующий ВДВ приказал всех уволить до 1марта по ОШМ.Было предложено написать рапорта,что желаю уволиться из рядов ВС РФ по ОШМ,соответственно кто не желает увольняться,тот пишет,что увольняться не желаю,а желаю проходить службу.Я написал рапорт,что увольняться не желаю,а хочу проходить службу,на,что получил ответ,так как мне должность предлогали,а я от неё отказался,то мой бывший начальник пишет на моём рапотре,что должность мне предлогалась я от неё отказался и тем самым и тем самым нарушил условия контракта,т.е в этом случае меня всё равно уволят,но уже по статье несоблюдение условий контракта с моей стороны.Правомерны и законны ли эти действия, а так же толи приказ толи указание командующего об увольнении военнослужащих находящихся в распоряжении командира по истечении срока 3-х месяцев. По срокам службы права на получения жилья я не имею,если конечно ничего не путаю,прослужил 8 календарей.Прошу пояснить мне данную ситуацию.
Сообщение Admin » 18.01.2010
Здравствуйте!
Действия командования неправомерны. Срок нахождения в распоряжении ОШМ составляет 6 месяцев. В случае, если Вам будет предложена равнозначная должность и Вы от нее откажитесь, то Вас могут уволить по несоблюдению контракта. Если в течении 6 месяцев Вам не будет предложена равноценная должность, а от нижестоящих и вышестоящих Вы отказываетесь, то по истечении 6 месяцев Вас уволят по ОШМ.
Сообщение sima » 29.03.2010
Здравствуйте! Хочу задать Вам такой вопрос. В нашей части сейчас проходят оргштатные мероприятия. Я военнослужащая-женщина,прапорщик, служу более 10 лет, контракт заканчивается в апреле 2011 года. В октябре 2010 будет выслуга 12 лет 5 месяцев, гражданский стаж - 19 лет, предельный возраст есть. Но комбат сказал, что с 1 августа меня выводят за штат в распоряжение командира. По новому штату в нашем батальоне есть равнозначная должность. Имеют ли право меня вывести за штат, если у меня еще нет выслуги. Ведь в распоряжении можно находиться только 6 месяцев, но пока пошлют дело на подсчет, я думаю пройдет месяцев 3-4, до выслуги еще три. Будут ли за штатом меня держать так долго. Или добиваться постановки на равнозначную должность и дослужить до окончания контракта. Заранее спасибо.
Сообщение Admin » 30.03.2010
Здравствуйте!
При проведении ОШМ назначение на свободную должность является только прерогативой командования. Кроме этого, при проведении ОШМ Вас могут увольть до достижения права на пенсию. В Вашей ситуации (поскольку из Вашего ответа можно предположить, что ОШМ наступает 01 августа) Вам необходимо написать рапорт, в котором выразить желание проходить службу после вступления директивы в действие. После написания такого рапорта Вас не имеют права уволить в течение последующего полугода и того Вы продержитесь как минимум до 01 января. На тот момент у Вас будет выслуга более 12,5 лет и предельный возвраст, следоваьельно, Вы приобретете право на военную пенсию. Более подробную информацию Вы можете полуить на личном приеме у нашего специалиста по военным вопросам Сабурова А.Н.
Сообщение Владимир21 » 05.06.2010
Здравствуете. У меня вопрос следующего порядка, службу прохожу в республике Таджикистан 201 ВБ в воинском звании капитан увольняюсь по окончанию контракта 18 июня 2010 года имею ли я право требовать от командования 201 ВБ полагающихся выплат по 115 приказу МО за прослуженный период если командир батальона в выплате не возражает. Все расчеты и выплаты должны быть выплачены на месте? Заранее благодарен.
Сообщение Admin » 08.06.2010
Здравствуйте!

Выплаты в соответствии с данным Приказом производятся по решению командования. Препятствий для осуществления выплат в случае увольнения по окончанию контракта не имеется.
Сообщение Татьяна » 16.02.2011
Здравствуйте!
У меня вопрос такой,я военнослужащая,при уходе в декретный отпуск меня рассчитали следующем образом: взяли денежное довольствие за один месяц,разделили на 30(таким образом они узнали сколько я получаю за один день) и умножили на 140(дней больничного листа) данная сумма и была выплачена(ушла в декрет в сентябре 2010 года). Правомерно ли это????
Сообщение Администратор » 16.02.2011
Здравствуйте!
В соответствии со ст. 32 Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 "Вопросы прохождения военной службы", военнослужащим женского пола предоставляются отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком в порядке, установленном федеральными законами, настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами РФ. При этом на них распространяются дополнительные льготы, гарантии и компенсации, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Военнослужащим женского пола предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности - 84 календарных дня) до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов.

В силу п. 10 Постановления Правительства РФ от 29.12.2009 N 1100 "Об утверждении Положения об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан", женщинам, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, пособие по беременности и родам выплачивается в размере денежного довольствия. В денежное довольствие включаются ежемесячные выплаты, входящие в состав денежного довольствия в соответствии с федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ и иными нормативными правовыми актами РФ на момент убытия в отпуск по беременности и родам.
В случае если в период отпуска по беременности и родам произошло повышение окладов по воинским (специальным) званиям и (или) по воинским должностям (штатным должностям, должностям), увеличение окладов по воинским (специальным) званиям в связи с присвоением очередного воинского (специального) звания, а также увеличение иных ежемесячных выплат, указанные изменения учитываются с даты соответствующего повышения (увеличения).
Сообщение коваленко сергей викторович » 19.02.2011
Я служу в погран войсках в звании мичман. могу ли я перевестись в другое подразделение находящееся в другом гарнизоне?Спасибо
Сообщение Администратор » 19.02.2011
Здравствуйте!
По общему правилу - да, Вы имеете такое право, однако существуют нюансы. По всем интересующим Вас вопросам Вы можете проконсультироваться с нашим специалистом по военным вопросам. Он принимает в нашей консультации (ул. Восстания, 6) по предварительной записи.
Тел. для записи на прием 327-16-66.
Сообщение semenenko.alexander@gmail.com » 05.04.2011
Здравствуйте. Я ухожу на пенсию по достижению предельного возраста. Выслуга 13 лет военного стажа и 20 гражданского. Скажите пожалуйста положен ли мне дополнительный отпуск 30 суток без содержания или нет? И еще вопрос, можно ли получить "ветерана труда" если у меня имеется одна медаль "за отличие в военной службе"? Заранее спасибо.
Сообщение Администратор » 06.04.2011
Здравствуйте!
Дополнительный отпуск Вам положен, а звание «ветерана труда» нет. Более подробную информацию Вы можете получить на приеме у нашего специалиста по военным вопросам. Запись на прием к нему осуществляется по телефону: 327-16-66.
Сообщение ольга » 27.10.2015
Я и сын живём за границей постоянно, будет ли основанием для освобождения от военной службы в рф если мой сын снимется с регистрационного учета в рф?
Сообщение Администратор » 28.10.2015
В случае постоянного проживания сына за пределами Российской Федерации он имеет возможность не проходить военную службу по призыву на законном основании. Для этого он должен лично явиться в военный комиссариат по месту регистрации в Российской Федерации для снятия с воинского учёта в связи с выездом из Российской Федерации на срок более 6 месяцев.
Следует иметь ввиду, что первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет.
Из Вашего вопроса неясно, сколько лет вашему сыну и состоит ли он на воинском учёте.
Если ранее Ваш сын не состоял на воинском учёте и ему уже исполнилось 17 лет, то по приезду в Российскую Федерацию он обязан в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат для постановки на воинский учёт.
Если до достижения сыном возраста 28 лет он не планирует приезжать в Россию и на воинском учёте не состоит, то вопрос воинского учёта и призыва на службу для него не актуален.

Юрист юридической консультации «Восстания 6»
подполковник юстиции запаса
Маевский Валерий Валерьевич.
Сообщение омар » 13.01.2016
Здравствуйте я гражданин Азербайджана ну имею вида на жительство. подскажите пожалуйста какие документы нужны для Военную службу иностранных граждан по контракту в Рф..
Сообщение Администратор » 13.01.2016
Смотрите информацию на сайте: http://contract-army.ru/
Сообщение омар » 20.01.2016
Здравствуйте я Гражданин Азербайджана ну имею в Рф. рвп и вид на жительство и выше обр.. у меня такой вопрос я вчера пошел на прием к военуму комиссариату по поводу военною службу иностранных граждан по контракту. мне сказали там что мы не принимаем без российского гражданство. сказали получите российскую паспорт потом придешь к нам. пожалуйста теперь мне ответе я теперь не могу да служить пока не получу гражданство Рф. а в интернете по другому пишут. спасибо за ранее.
Сообщение Администратор » 20.01.2016
Статья 33 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" предусматривает возможность поступления иностранными гражданами на военную службу по контракту. Данная статья говорит, что иностранный гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.
Смотрите подробную информациюна сайте МО: http://recrut.mil.ru/career/soldiering/ ... igners.htm
Сообщение Оля » 26.01.2016
Здравствуйте, по каким дням принимает юрист по военным вопросам и в какие часы? Нужно ли заранее записываться и сколько стоит консультация?спасибо
Сообщение Администратор » 26.01.2016
Наш юрист по военным вопросам - подполковник юстиции запаса Маевский Валерий Валерьевич принимает по предварительной записи по будням в вечернее время, по субботам- в дневное. Стоимость консультации от 1000 до 2000 руб. Запись осуществляется по тел: 327-16-66.
Сообщение руслан » 16.02.2016
Здравствуйте скажите пожалуйста почему в Астрахани не принимают на Военную службу иностранных граждан по контракту. а в соседним городе Волгограде принимают. куда мне обратиться и кому что бы узнать почему не принимают на службу иностранных граждан в Астрахани. У Меня и рвп и внж. высшая обр.. знание русского языка все в порядке готов на все испытание ну не принимают. куда не обращаюсь говорят мы не принимаем иностранных граждан.
Сообщение Администратор » 17.02.2016
Мы может рекомендовать Вам обратиться с жалобой в Министерство Обороны, сайт: http://recrut.mil.ru/career/soldiering/ ... igners.htm
Сообщений: 26
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности