Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Юридическая консультация

Приватизация

Сообщение буся » 01.06.2009
Добрый день! У меня есть комната в коммунальной квартире. Она не приватизирована, прописано 2 человека. На сколько мне изсестно приватизация заканчивается в 2010 году. Хотела бы узнать, если мы сейчас не приватизируем комнату, что с ней дальше будет. Т.е. если мы захотим обменять или продаеть ее. Это будет возможно?
Сообщение Admin » 07.07.2009
Здравствуйте!
После окончания срока приватизации Ваша комната останется муниципальной, т.е. Вы будете нанимателями, т.е. не сможете распоряжаться указанной площадью (продавать, дарить).
Приэтом в соответствии с п. 1 ст.67 ЖК наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке:
1) вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц;
2) сдавать жилое помещение в поднаем;
3) разрешать проживание в жилом помещении временных жильцов;
4) осуществлять обмен или замену занимаемого жилого помещения;
5) требовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения, надлежащего участия в содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставления коммунальных услуг.
В зависимости от конкретных осбстоятельств (аварийность дома, возможность его расселения и пр.) Вам стоит решить выгодна или нет для Вас приватизациия. Подробно по всем вопросам Вы можете проконсультироваться у нас в юридической консультации по адресу: ул. Восстания, д.7, 1 этаж.
Сообщение Исакова Евгения » 19.12.2009
В квартире прописано трое человек-я,мама и папа,главным квартиросъёмщиком является мать.У обоих родителей есть своя жилплощадь(ими не приватизированная).Хочу приватизировать нашу общую жилплощадь на себя,но мать отказывается и ставит условие о приватизации в двух равных долях со мной.В свою очередь я остерегаюсь,что она после этого продаст свою долю.Как будет выгоднее поступить в этой ситуации мне?
Сообщение Admin » 21.12.2009
Здравствуйте!
Поскольку мама имеет право на приватизацию, то без ее согласия Вы не сможете заключить договор. Да, после приватизации вместе с мамой она сможет подарить свою долю, однако на практике такая сделка ей не очень выгодна, поскольку "покупателей" на невыделенную в натуре долю находится немного. Вы можете либо договориться о совместной продаже квартиры с разделом денег либо о варианте мены Вашей доли на мамину другую квартиру. Не видя Ваших документов сложно предложить Вам конкретный вариант мирного разрешения вопроса. Приходите в нашу юридическую консультацию на Восстания, д.7 и мы постараемся Вам помочь.
Сообщение Кристина » 09.04.2010
Добрый день.
У меня есть участок (дача) в садоводстве.
В садоводстве есть председтель,который собирает заявления на приватизацию и с каждого он берет по 17000руб. Я бы хотела приватизировать ее самостоятельно,без его участия. Куда и какие документы мне нужно подать для этого? И сколько это будет приблизительно стоить?
Дача находиться не далеко от Зеленогорска,6 соток.
Сообщение Admin » 09.04.2010
Здравствуйте!
Скорее всего в Вашем садоводстве председатель собирает деньги не на саму приватизацию (она бесплатна), а на централизованную кадастровую съемку как всего садоводства, так и отдельных участков. Если это так, то есть указанная сумма включает в себя комплекс работ по изготовлению кадастровых паспортов на Ваш дом и участок, то данная стоимость является вполне адекватной. Уточните у председателя какие документы Вы получите, уплатив требуемую сумму (кадастровые паспорта, свидетельсва о государственной регистрацию на дом и земельный участок).
Сообщение михаил » 22.11.2012
Хотим расприватизировать квартиру, в доле ребенок. Что нужно для оформления.
Сообщение Администратор » 23.11.2012
Перечень необходимых для "расприватизации" квартиры, находящейся в Санкт-Петербурге, документов:
- заявление о передаче квартиры в государственную собственность Санкт-Петербурга;
- правоустанавливающие документы на приватизированное жилое помещение (договор приватизации и свидетельство о государственной регистрации права собственности);
- документы, подтверждающие, что приватизированное жилое помещение является единственным местом постоянного проживания всех собственников;
- документы, содержащие сведения о составе семьи (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака);
- справка о регистрации граждан в приватизированном жилом помещении (форма 9);
- характеристика приватизированного жилого помещения (форма 7);
- кадастровый паспорт;
- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним с информацией об отсутствии обременения права;
- согласие попечителей, разрешение органа опеки и попечительства на отчуждение приватизированного жилого помещения в случае, если одним из собственников является несовершеннолетний ребенок.

Прежде всего, мы рекомендуем Вам основательно обдумать данное решение, взвесив все минусы и плюсы передачи квартиры в государственную собственность. Если Вы принимаете данное решение, то советуем Вам начать процесс с получения последнего документа, т.е. разрешения органа опеки и попечительства.
Сообщений: 8
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности