Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Юридическая консультация

Споры с ГИБДД

Сообщение Ольга К. » 25.03.2009
Суд вынес постановление о лишении меня права управления транспортными средствами за выезд на встречную сторону проезжей части. Должyf ли я сдать временное водительское удостоверение и кому?
Сообщение Никита Б. » 25.03.2009
Судом я привлечен к ответственности в виде лишения управления транспортными средствами по ст. 12.28 КоАП РФ (управление в нетрезвом состоянии). Я не согласен с решением суда и намерен его обжаловать. Однако срок временного водительского удостоверения уже истек. Кто должен продлить срок его действия?
Сообщение Admin » 08.04.2009
Ольга!
Статья 32.7 КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишенное специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, т.е. в ГИБДД, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные ч.ч.2 и 3 ст.32.6 КоАП РФ, - специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, охотничий билет.
Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортными средствами соответствующего вида.
Сообщение Admin » 08.04.2009
Никита!
В соответствии с ч.3 ст.27.10 КоАП РФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более, чем на 2 месяца.

Данная статья предусматривает также возможность продления срока действия временного разрешения судьей, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев до вынесения решения по делу.
При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок временного разрешения может быть продлен судьей, правомочным рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе.
На практике временное разрешение продлевается судьей, вынесшим постановление о лишении права управления транспортными средствами, при подаче жалобы.
Сообщение anton-komarov » 14.04.2009
Здравствуйте. Меня остановил инспектор ДПС и попросил дыхнуть в прибор, после чего не показывая результаты заявил что у меня более 0.5 (чего быть в принципе не могло быть). Я поставил под сомнение этот результат и начал просить показать мне сертификаты и свидетельство о поверки прибора. После этого инспектор "озверел" сказал что развелось больно много умных. Тогда я попросил пройти освидетельствование у врача, на что мне заявили что меня все равно оформят и после 30 минутных приперательств все-таки отвезли к врачу. Врач два раза снял пробы не показывая мне результаты и сказал что я свободен. Не каких актов освидетельствования не показал и я его не подписывал. После этого меня отвезли на пост и сказали что через пять минут отпустят - подожди. После 40 минутного ожидания меня вызвали и выдали временное удостоверение на просьбу дать копию или показать акт медицинского освидетельствования инспектор сказал что он его забыл забрать (есть свидетель). На мои слова что я не согласен и обращусь в независимую экспертизу ответил что поздно так как прошло 2 часа. В связи с этим 2 вопроса:
1. Должна ли быть моя подпись на акте медосвидетельствования?
2. Что может грозить (ранее нарушений не было никаких)
Сообщение Admin » 13.05.2009
Здравствуйте!
Акт медицинского освидетельствования составляется в трех экземплярах, один из которых выдается на руки водителю. Законодательство не предусматривает подпси лица на указанном документе (в отличие от акта освидетельствования на состояние алкогольного оппьянения, где предусмотрены подписы понятых и водителя).
Что касается административного наказания, то оно зависит от того, какие протоколы Вы подписывали. Рекомендуем Вам со всеми копиями документов обратиться в юридическую консультацию (если документов на руках нет, то можно либо запросить их в ГИБДД либо дождаться повестки из суда и ознакомиться с материалами административного дела).
Сообщение Андрей » 03.03.2011
Суть в том, что в оригинал протокола инспектор вписал свидетелей, в моей копии их нет.Последняя инстанция в которую я обращался с надзорной жалобой был Ленинградский областной суд который отписался так: Доводы надзорной жалобы не оправергают факта совершения правонарушения и не могут быть признаны убедительными, так как основаны на переоценке доказательств, которая не может быть произведена в надзорном порядке.
Прокуратура Всеволожского р-на передала жалобу в УВД тогоже р-на. Ответ был таков: В действиях сотрудников ГИБДД УВД объективных фактов нарушения служебной дисциплиы и действующего законодательства не выявлено.
Как мне действовать дальше?!
Спасибо
Сообщение Администратор » 03.03.2011
Здравствуйте!
Все зависит от того, чего Вы хотите. Насколько мы поняли из Вашего вопроса, Вас признали виновным в совершении административного проступка. Все меры обжалования Вами были предприняты вплоть до надзора в Леноблсуде, однако решение отменить не удалось. Исходя из того, что последней надзорной инстанцией является Верховный суд, вероятность отмены решения практически нулевая. Если Вы хотите, Вы можете прийти к нам со всеми материалами, судебными актами и жалобами, однако полагаем, что Вы зря потратите деньги. Ваше прокурорское обжалование действий сотрудников ГИБДД может быть для Вас исключительно делом принципа, поскольку независимо от результатов рассмотрения, на исход решения о признании Вас виновным с большей долей вероятности никак не повлияет. Напишите нам, если добьетесь положительных результатов. Желаем удачи!
Сообщение Дмитрий » 23.09.2011
У меня талон техосмотра закончился в апреле 2011,но по постановлению правительства РФ №413 от 24 мая 2011г талоны ГТО истекающие в 2011 году продлевают на 12 месяцев. 22 сентября остановил сотрудник ГИБДД,после проверки документов указал о истекшем талоне,выписал постановление о запрешении эксплуатации и протокол изъятии Гос. знаков.,объяснив что на талоны истекшие до вступления закона в силу постановление не распростроняется. Прав ли был сотрудник ГИБДД? Ведь в постановлении ничего не сказано про месяц окончания талона ГТО,только год.
Сообщение Администратор » 24.09.2011
Добрый день!
Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ установлено, что талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм, прицепов и полуприцепов, имеющих разрешенную максимальную массу до трех тонн пятисот килограмм и не используемых для оказания услуг по перевозкам, и мототранспортных средств, которые выданы должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра и срок действия которых истек или истекает в 2011 году, продлеваются до момента истечения срока действия договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 года.
Таким образом, если у Вас есть действующий полис ОСАГО, то действия сотрудника ГИБДД являлются неправомерными.
Сообщение Znatka » 02.06.2012
Здравствуйте!

После ДТП, в котором виновной себя не считаю, не успела прийти к дознавателю в установленные для этого сроки.
Получила Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, что установить виновника не предоставляется возможном из-за противоречивости показаний участников ДТП. Никто из нас у дознавателя не был.
Есть 10 дней для того, чтобы обжаловать это Постановление.
Подскажите пожалуйста, как и где можно обжаловать постановление ГИБДД?
Спасибо.
Сообщение Администратор » 03.06.2012
Согласно ст 30.1. КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.
Порядок обжалования также должен быть указан в Вашем Постановлении.
Сообщение руслан » 27.05.2015
здраствуйте скажи пожалуйста какие документы нужны для службу в органы внутренних дел.
Сообщение Администратор » 28.05.2015
Обратитесь в МВД, официальный сайт: https://mvd.ru/
Сообщение Елена » 03.09.2015
Здравствуйте! Нас остановил инспектор за то, что ребенок не был пристегнут должным образом. Сыну 10 лет. Сидел на заднем сидении, без кресла, но с адаптером для ремня безопасности. Из правил перевозки детей мы поняли, что такой способ возможен. Поэтому в постановлении муж написал " не согласен". Когда инспектор это увидел, не дав объяснить, заорал матом и буквально заставил зачеркнуть эту надпись и написать "согласен". Хотим обжаловать постановление. Поэтому такие вопросы: 1. Правильно ли мы поняли, что детей нужно перевозить "при помощи удерживающего ИЛИ ИНЫХ СРЕДСТВ, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремня безопасности", н-р адаптера. 2. Где лучше обжаловать постановление? Помимо того, что не согласны с наказанием, хочется пожаловаться и на хамское поведение инспектора.
Сообщение Администратор » 03.09.2015
Вы правильно информированы относительно использования удерживающих средств. Однако, если Ваш супруг собственноручно исправил запись в протоколе, вероятность положительного решения при обжалования Постановления очень мала; для определения перспективы обжалования необходимо изучить текст Постановления. На хамство сотрудника ДПС Вы вправе пожаловаться по телефону доверия.
Сообщение Евгения » 25.11.2015
Добрый день ! Помогите разобраться в ситуации. На водителя Тр. средства наложили штраф согласно ст. 12,33. в размере 5 тыс р. Сотрудник полиции грозит наложить штраф и на собственника тр. средства. Имеет ли он право на это ? Спасибо
Сообщение Администратор » 25.11.2015
Диспозиция ст. 12.33 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях" довольно обширна: Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия.
Из Вашего вопроса не ясно, в чем суть правонарушения. Если что-то нарушил водитель, то к ответственности, очевидно, будет привлечен именно он, а не владелец транспортного средства. Для уточнения всех обстоятельств рекомендуем Вам с протоколом о правонарушении обратиться в нашу консультацию на ул. Восстания д.6.
Сообщений: 18
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности