Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Депозитарий

Навязывание дополнительных услуг депозитария

Сообщение ЖилКом » 05.05.2017
Интересует актуальность вопроса навязывания сотрудником депозитария Виргуновой В.И. услуг эксперт сейфинга и искусственное нагнетание клиентам рискованности обычной закладки. Кто сталкивался коллеги?
Сообщение Администратор » 05.05.2017
Сотрудник депозитария предлагает самый удобный способ расчетов по Вашей сделке. Право выбора остаётся за клиентом.
Сообщение Алексей Силантьев » 05.05.2017
Как профессионал рынка недвижимости со стажем 25 лет скажу коротко - можете экономить на чем угодно, даже на комиссии риэлтора, но не стоит экономить на Эксперт-сейфинге. Если такой аргумент вас не убедит, то.... вам можно и без эксперта обойтись))
Сообщение Анастасия » 05.05.2017
Человеку предлагают надёжный, качественный инструмент для его же блага и безопасности, а он этого не понимает и жалобы строчит. Что за народ пошёл? Разрешите вы ему персонально в подворотне рассчитаться, зачем на таких время своё тратить, не понимаю....(
Сообщение Алексей Силантьев » 05.05.2017
Анастасия, вы в самую точку. Я готов с этим жалобщиком лично встретиться и под запись камеры профессионально объяснить, почему взаиморасчеты по любой сделке без использования эксперт-сейфинга являются грубейшим нарушением принципов безопасности передачи денег от покупателя продавцу. А почему под камеру? Чтобы потом другие зрители Пятого канала, где я часто бываю, могли самостоятельно оценить кто из нас правее или левее.))

Мой телефон есть у сотрудников депозитария. Хотя. уверен, что духу не хватит у этого ЖилКома встретиться и обсудить вопросы, в которых он банально плавает...

Берегите себя и свои деньги...... от дураков.
Всем добра!)
Сообщение Алексей Силантьев » 06.05.2017
Если серьёзно для вдумчивых:
- если вы в сделке покупатель, то задумайтесь как вы будете забирать обратно деньги из ячейки в случае не совершения сделки. А случаев таких масса - посмотрите судебную практику, она давно доступна всем.

Не буду раскрывать всех секретов, которые для профессионалов таковыми не являются.

Кратко:

Ячейка с одновременным доступом вообще не годится для проведения каких-либо взаиморасчетов.

Ячейку с выбыванием по условиям можно в редчайших случаях использовать: если вы продавец и вам плевать на риски покупателя и если вы одновременно ЕДИНСТВЕННЫЙ получатель пакетов после выполнения всех условий.

Во всех случаях рекомендую обращаться к специалистам. (Вопрос где их взять сейчас не обсуждаем))
Всем добра!
Сообщение Администратор » 19.05.2017
Спасибо, Алексей!)))
Сообщений: 7
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности