Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Депозитарий

Как подстраховаться?

Сообщение Людмила » 21.03.2017
Здравствуйте! Выбрали Ваш депозитарий для проведения сделки по уступке права требования по договору долевого участия, подскажите пожалуйста, как нам подстраховаться? Мы покупатели, расчет будет производить в следующем порядке, мы закладываем пакет с деньгами ,а продавец пакет с распиской. При совершении сделки ( Государственная регистрация договора) продавец получает пакет с деньгами , а покупатель пакет с распиской. Но по закону нам продавец должен передать документы относящиеся к уступакмому праву требования ( договор долевого участия, платежные документы и тд) , как нам можно подстраховаться в этом случае ,чтобы продавец нам все передал? Какое условие включить в условия доступа?
Сообщение Администратор » 21.03.2017
Людмила, в вашем случае можно сформировать два пакета: один для продавца, другой для покупателя и в этот пакет продавец может положить любые интересующие Вас документы (расписку, договор долевого участия, платежные документы и т.д.). Условия выдачи пакетов для продавца и для покупателя будут одинаковые.
Сообщение Людмила » 21.03.2017
Спасибо за консультацию. Просто переживаем ,что если заложим документы подтверждающие право требования ( договор долевого участия, платежные документы) ,то Росреестр не зарегиструрует договор уступки права. Так же планируем воспользоваться вашими услугами по подаче документов на Государственную регистрацию договора. Нужен ли будет договор долевого участия и платежные документы для регистрации уступки? Или эти документы можно смело закладывать т.к. они не нужны ? Слышала ,что нужно платежные документы представлять на регистрацию нужно, но мы планируем заложить , договор уступки и платежный документ, но на регистрацию договора приложим от застройщика акт сверки взаимных расчетов этого документа будет достаточно?
Сообщение Администратор » 22.03.2017
Договор долевого участия и платежные документы для регистрации уступки не понадобятся, достаточно будет приложить акт сверки.
Сообщение Виктор » 24.05.2017
Продали квартиру в СПб, форма оплаты - наличные и ипотечные деньги. Вся наличность лежит на Московском пр 220. После освобождения квартиры покупаем квартиру по переуступке. Для расчетов по сделке будет использован центр на Восстания 6. Каким образом всю наличность безопасно доставить с Московского пр в центр на Восстания?
Сообщение Администратор » 24.05.2017
Оставьте телефон для связи и мы перезвоним Вам.
Сообщение Юлия » 14.12.2017
Ситуация схожая с ситуацией Виктора. Подскажите, как действовать.
Сообщение Администратор » 15.12.2017
Оставьте телефон для связи, мы Вам перезвоним.
Сообщений: 8
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности