Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Депозитарий

Условия доступа к сейфу

Сообщение Михаил » 06.02.2017
Здравствуйте, какие условия доступа будут более оптимальные , когда одновременно продаешь и покупаешь квартиру? Продавец квартиры 1 закладывает пакет 1 ( доплата за встречную покупку) , покупатель закладывает пакет 2 ( деньги за квартиру 1) и доступ к сейфу имеет: продавец квартиры 2 после выполнения условий: 1. Предоставление выписки из ЕГРН на квартиру 1 чистая форма 9 на квартиру 1 акт приема передачи на квартиру 1 , выписка из ЕГРН на квартиру 2 , чиста форма 9 на квартиру 2 , акт приема передачи на квартиру 2. Таких условий будет достаточно для безопасности сторон ? Или же какие условия лучше выбрать?
Сообщение Администратор » 07.02.2017
Для полной безопасности сторон советуем также указать условия выдачи пакетов в случае, если сделка не состоится. Настоятельно рекомендуем в Вашем случае заключить договор Расчетного Центра, предусматривающий все условия. Подробная информация на нашем сайте: http://v6.spb.ru/depozitarii/depositary-rc.php
Сообщение Михаил » 08.02.2017
Планируем заключить договор расчетного центра. Смотрите такая ситуация , продавец продает и одновременно покупает себе недвижимость ( альтернатива), как правильно разбить пакеты при закладке в расчетном центре? И под какие условия лучше заложиться? То есть имеется квартира 1 в ней есть прописанные люди, есть квартира 2 , там тоже прописанные люди есть.Допустим покупатель квартиры 1 закладывает пакет 1( деньги за квартиру 1), далее продавец квартиры 1 он же покупатель квартиры 2 закладывает пакет 2 ( доплата за альтернативу) и пакет 1,2, получает продавец квартиры 2 при выполнении следующих условий 1) выписки из ЕГРН по квартирам 1,2. 2)Формы 9 " чистые" по квартирам 1,2. 3) передаточные акт по квартирам 1,2. Как Вы считайте этих условий достаточно? Или же форму 9 и акт приема передачи сделать сделать только по квартире 2? Очень надеюсь на Ваш совет
Сообщение Администратор » 08.02.2017
Михаил, на Ваши вопросы в рамках форума ответить невозможно. В Вашем случае многое зависит от позиции сторон по допускам, от того, зарегистрированы ли на объектах недвижимости дети и т.п. Ответы на ваши вопросы Вы можете получить при личном посещении у нашего специалиста.
Сообщение Михаил » 15.02.2017
Спасибо за ответ. В объектах зарегистрированны только взрослые детей нет. Вышеуказанных условий достаточно?
Сообщение Администратор » 15.02.2017
Да.
Сообщение Гость » 03.03.2017
Здравствуйте. Записаны на сделку. Подскажите пожалуйста, как мне( покупателю) безопасно получить расписку? Ситуация такая в цепочке 2 квартиры. Я покупатель квартиры 1 , покупаю квартиру у продавца 1 , тот(продавец квартиры 1) свою очередь покупает квартиру у продавца 2.
Условия доступа такие: я ( покупатель квартиры 1.) закладываю деньги за покупку квартиры 1, продавец ( квартиры 1) закладывает деньги за покупку квартиры 2, и все пакеты с деньгами получает продавец квартиры 2 , при выполнении следующих условий:
1. Выписка из ЕГРН по двум объектам
2. Читстая форма 9 по квартире 2
3. Акт приема передачи по квартире 2
Но , как мне не прогадать и безопасно получить расписку от продавца квартиры 1? Заложить ее в ячейку по условия : выписки из ЕГРН по двум объектам? И в договоре купли продажи указать ,что квартира передана, чтобы не зависеть от подписания акта приема передачи продавцом квартиры? Заранее благодарю вас за ответ. С уважением Александр.
Сообщение Администратор » 03.03.2017
Полагаем, что в Вашем случае условием получения пакета с распиской может быть регистрация объекта №1 (предъявление выписки из ЕГРН). В договоре купли-продажи рекомендуем указать фразу, что договор одновременно является актом приёма-передачи объекта. Все условия прописываются при согласии всех сторон.
Сообщение Александр » 04.03.2017
<В договоре купли-продажи рекомендуем указать фразу, что договор одновременно является актом приёма-передачи объекта>
Спасибо большое за ответ. А указывать о том, что договор является одновременно актом приема передачи нужно для того чтобы я не зависел от продавца по передаче квартиры я правильно понимаю?
Сообщение Администратор » 06.03.2017
Да.
Сообщение Анна » 09.03.2017
Здравствуйте, хотитим воспользоваться вашим договором расчетного центра для сделки с недвижимостью. У нас в цепочке 2 квартиры , я конечный продавец , квартира у меня в прямой продаже. Покупатель первой квартиры , закладывает пакет 1 с деньгами, далее продавец первой квартиры закладывает пакет 2 с деньгами. При состоявшийся сделке , продавец второй квартиры ( то есть я) получаю пакет 1,2, при следующих условиях
1. Выписки из ЕГРН на 2 объекта
2. Форма 9 "чистая"
3. Передаточный акт.
Но покупатель второй квартиры хочет включить дополнительно форму 9 "чистую" и акт приема передачи
То есть условия доступа будут такие:
1. Выписка из ЕГРН на 2 объекта
2. Формы 9 на 2 объекта
3. Передачные акты на 2 объекта.

Получается я , как конечный продавец буду зависить не от своих документов для доступа к сейфу, а буду ждать когда другие ,снимутся с регистрационного учета и передадут квартиру по акту

По какому пути идет практика в таком случае? Как в основном поступают? Конечные продавцы требуют включения в условия доступа только форму 9 и акт приема передачи по своему объекту ? Или же включают в условия доступа форму 9 и акт приема передачи по другой квартире?
Сообщение Администратор » 09.03.2017
В Вашем случае можно сказать, что правы обе стороны, т.к. деньги на покупку Вашей квартиры переходят с продажи другой квартиры. Покупатель первой квартиры хочет быть уверен, что его квартира будет свободна от зарегистрированных лиц и будет подписан акт приема-передачи квартиры. Но и Вас тоже можно понять, Вы никак не можете повлиять на снятие с регистрационного учета и подписание акта приема-передачи по первой квартире. Поэтому все участники вашей сделки должны договориться заранее, на каких условиях будет осуществляться выдача пакетов.
Сообщение Анна » 09.03.2017
Спасибо!!! То есть в данном случае золотую середину не найти т.к. кому из участников сделки будет все равно "неудобно" правильно? неужели нет универсального средства?
Или же можно по первой квартире пойти на компромисс оставив только форме 9, а акт приема передачи не включать в условия допуска и заложить расписку продавца квартиры 1 и ее получает покупатель квартиры 1 при предъявлении выписки из ЕГРН по первой квартире.

Просто еще интересно по какому пути идет практика. С уважением Анаа
Сообщение Администратор » 10.03.2017
Мы не можем занять позицию одной из сторон, Вы сами должны договориться друг с другом. Любая сделка – компромисс и практика абсолютна различна. Если Вы не хотите полностью зависеть друг от друга – арендуйте две ячейки и проводите расчеты независимо друг от друга или обратитесь к юристам за сопровождением расчетов.
Сообщение Жанна » 14.03.2017
Здравствуйте расчетный центр! Проводили у Вас сделку очень давно, теперь хотим еще раз обратиться к Вам. Посоветуйте , как поступить, Я покупаю квартиру она в прямой продаже, закладывать пакеты планируем в следующем порядке: Я(покупатель) закладываю пакет с деньгами , а продавец пакет с распиской при успешной сделке продавец получает пакет с деньгами в следующем порядке:
1. Выписка из ЕГРН на нового собственника
2. форма 9 ,что в квартире никто не зарегистрирован
3. акт-приема передачи подписанный продавцом и покупателем

А я в свою очередь получаю пакет с распиской при следующих условиях:
1. Выписка из ЕГРН на нового собственника.
2. акт приема передачи подписанный новым собственником .
стоит ли мне, как покупателю включать в условия выдачи пакета с распиской форму 9?
Акт приема передачи в условиях выдачи расписки оставить нужно, чтобы продавец был уверен ,что я ему подпишу акт.
Как Граждане(покупатели) поступают в случаях получения расписки? форму 9 предпочитают не включать? , потому,что это уже обязанность продавцы снять с регистрационного и не хотят зависеть от этого условия?
Благодарю заранее за ответ.
Сообщение Администратор » 14.03.2017
Ответы на аналогичные вопросы давались нами в данной теме выше Михаилу, Гостю, Александру и Анне.
Сообщений: 16
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности