Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Депозитарий

В ячейку идет не продавец

Сообщение Валентина » 13.10.2016
Возникла ситуация, когда договор (нотариальный) подписали сами ПРОДАВЕЦ и ПОКУПАТЕЛЬ (особых условий по получению денег доверенным продавца нет).
При этом договор аренды ячейки (не в вашем расчетном центре) заключили сын продавца (так как это пожилая женщина, у сына есть генеральная доверенность на все действия со всем имуществом, в том числе право производить расчеты по заключенным сделкам, но в договоре аренды факт наличия доверенности НЕ ОТРАЖЕН), от покупателя в ячейку заходил отец (молодая девушка, сама не хотела идти в ячейку). Агенты продавца сказали, что это нормальная практика, что не обязательно идти самому продавцу и покупателю.
В момент совершения сделки сомнений у меня не было, но теперь я не уверена, правильно ли это и не получится ли, что покупатель, не передал деньги продавцу?
От кого правильнее в этой ситуации просить расписку: от продавца, подписавшего нотариальный договор, или от доверенного, который входил в ячейку. (Я представитель покупателя.)
Сообщение Администратор » 13.10.2016
Мы считаем, что в данной ситуации расписку лучше получить непосредственно от продавца, подписавшего договор купли - продажи, поскольку из договора аренды ячейки не следует, что доверенное лицо действовало в интересах продавца. В будущем при проведении расчетов через ячейку с участием представителей в обязательном порядке отражайте в договоре аренды факт того, что они действуют в качестве доверенных лиц продавца и покупателя по конкретным доверенностям, в противном случае возможны правовые коллизии.
Сообщений: 2
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности