Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Депозитарий

Условия выдачи пакетов при несовершии сделки

Сообщение Андрей » 02.07.2016
Здравствуйте, ситуация такая: планируем сделку у Вас, хотим воспользоваться эксперт сейфингом. Сделка прямая без встречных покупок. Я , как покупатель закладываю пакет с личными средствами, условия выдачи пакетов при совершении сделки при предъявлении документов1) свидетельство выписка из егрп 2) ф9. 3) акт приема передачи. При выполнении условий продавец получает пакет с деньгами.
Но мне не много непонятны условия при несовершии сделки, условия хотим прописать такие: в случае отказа от государственной регистрации перехода права собственности собственности и при предъявлении соглашения о расторжени договора купли продажи.
Допустим сделка не состоиться я, как покупатель предоставлю отказ от регистрации, но мне еще нужно будет предоставить соглашении о расторжении договора , будет ли замотивирован продавец предоставить соглашение при таком варианте отказа от регистрации? Просто переживаю ,что при несовершии сделки продавец попросту может не подписать соглашение о расторжинии. Подскажите , как лучше составить этот пункт? И по какому пути идет практика? Стоит ли вообще включатать к отказу от регистрации соглашении о расторжении договора? Заранее благодарю за ответ.
Сообщение Администратор » 04.07.2016
В условиях договора расчетного центра можно указать дату, после которой заказывается выписка из ЕГРП. В том случае, если собственник не изменился, то пакеты будут выданы по условиям несостоявшейся сделки.
Сообщение Андрей » 04.07.2016
Спасибо за подсказку. Скажите , а этот пункт , вы включайте автоматически,т.е. его можно при желании убрать? Или он идет как обязательное условие?
Сообщение Администратор » 04.07.2016
В договоре расчетного центра указываются любые условия по Вашему усмотрению.
Сообщений: 4
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности