Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Депозитарий

ответственность депозитария

Сообщение сергей » 06.12.2013
Какую ответственность несет депозитарий за сохранность имущества в ячейках, в случаях: а) пропажи имущества; б) в случае ограбления депозитария; в) в случае других форс-мажорных ситуаций (пожар, наводнение, и.т.д.) Предусмотрено ли страхование заложенного имущества?
Сообщение Администратор » 06.12.2013
Ответственность определятся договором, Правилами пользования индивидуальным сейфом (образец договора и Правила смотрите у нас на сайте), а также действующим гражданским законодательством. В соответствии с п. 11 Правил Арендодатель не осуществляет контроль за вложением Клиентами имущества в сейф, опись или декларацию с перечислением имущества не принимают, учет сведений о содержимом сейфа не ведет.
При этом Арендодатель с помощью современной системы безопасности обеспечивает контроль доступа к пользованию сейфом в зависимости от условий заключенного договора (индивидуальный доступ, коллективный, полный контроль сотрудниками за выдачей ценных пакетов), что исключает возможность несанкционированного доступа в хранилище и гарантирует сохранность находящегося в ячейках имущества.
Страхование заложенного имущества не предусмотрено, однако Вы можете застраховаться самостоятельно в любой страховой компании.
Сообщение Роман » 12.06.2014
А можно ли приходить и проверять сохранность ячейки? Вот у меня задержка с регистрацией, а за деньги в ячейке мне беспокойно, как они там поживают,не забрал ли кто нибудь по поддельным документам... Если я приду в депозитарий с паспортом и договором об аренде ячейки, дадут ли мне информацию, о том, что за всё это время ни кто не пытался войти в ячейку или наоборот, ценные пакеты уже выданы??.
Сообщение Администратор » 16.06.2014
Информация будет Вам предоставлена.
Сообщений: 4
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности