Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Депозитарий

Ячейка. сделка с недвижимостью.

Сообщение Седой » 15.09.2013
Доброе утро!
Заложили деньги в ячейку, но опасаемся что продавец может подделав справку из ЕГРП забрать деньги, потому что по условиям договора, при предъявлении свидетельства на право собственности или при предъявлении справки из ЕГРП мы (покупатели) выбываем из числа допущенных к ячейке.
Вопрос - Можем ли мы ограничить доступ (например, написав какое либо заявление) к ячейке продавца без нашего присутствия!?
Сообщение Администратор » 15.09.2013
Ваши опасения совершенно напрасны. Во избежание случаев подделки документов, по условиям типового договора допуск продавца возможен при предъявлении выписки из ЕГРП, заказанной только через нашу службу. Таким образом, принести поддельную выписку он не сможет.
Изменение условий договора возможно только при согласии на это всех сторон договора, одностороннее изменение условий допуска к ячейке невозможно.
Сообщение Седой » 15.09.2013
А почему у вас не предусмотрено выдача оригинала договора покупателю? По идее если заключается договор то у каждой из сторон должно остаться по одному экземпляру. То есть, получается у нас сейчас на руках только копия договора, что по нашему мнению не есть хорошо.
Сообщение Администратор » 15.09.2013
Количество экземпляров договора определяется сторонами при его заключении. По желанию Клиентов каждому из них выдается свой подлинный экземпляр. Поскольку при заключении договора Вы не говорили о желании иметь свой подлинный экземпляр, Вам была выдана копия договора, подлинность которой в любой момент может быть заверена нами. Не волнуйтесь, наличие у продавца подлинника не дает ему никаких преимуществ перед Вами. Все условия допуска четко контролируются нашими сотрудниками.
Сообщение Седой » 15.09.2013
Дело в том, что нас даже не спросили сколько экземпляров договоров мы хотим, нам выдали по экземпляру и мы узнали о том, что один экземпляр остается у вас (и именно наш почему то) только когда спустились в хранилище!!! Как то поздно было что то менять... так что разберитесь пожалуйста с вашими сотрудниками, почему они не предупреждают клиентов вовремя!
Сообщение Администратор » 16.09.2013
Нам не понятно Ваше волнение. Ваша копия договора имеет такую же юридическую силу, как подлинный экземпляр.
Сообщение Седой » 16.09.2013
Ок. Спасибо большое за ответы.
Сообщение Администратор » 16.09.2013
Пожалуйста!
Сообщение Наталья » 29.05.2017
Добрый день. Прошу пояснить. Могу ли я получить справку по паспорту об использовании у Вас ячейки для совершения операций с недвижимостью в апреле 2013 года
Сообщение Администратор » 29.05.2017
Вы можете получить у нас заверенную копию договора.
Сообщение Наталья » 03.06.2017
Добрый день. По предыдущему сообщению прошу уточнить. Копия договора выдается в день запроса или придется подождать?
Сообщение Администратор » 05.06.2017
Копию договора можно получить в день обращения. Ждать не придется.
Сообщение Василий » 28.02.2018
здравствуйте. подскажите при сделки купля-продажи недвижимости, когда продавец будет забирать денежные средства уже без покупателя, может ли оказаться, что денежных средств может не хватать, если исключено, то чем?
Сообщение Администратор » 01.03.2018
Это невозможно, поскольку денежные средства Вы сами будете пересчитывать и запечатывать в банковский конверт, подписываемый сторонами и имеющий уникальный номер, который будет указан в Договоре. После этого Вы вместе с Покупателем и сотрудником депозитария идете в сейф и закладываете этот конверт. Перед закладкой Вы еще раз можете убедиться, что это именно тот конверт. Соответственно, после регистрации Вы забираете из ячейки Ваш запечатанный конверт.
Сообщение Ксения » 12.04.2018
Добрый день!
Заключен договор проката индивидуального сейфа на период 05.05.17 - 03.07.17 в целях купли-продажи недвижимости, покупателем внесена сумма в ячейку.
Договор купли-продажи не состоялся и теперь покупатель, исходя из условий доп.соглашения о внесении и хранении денежных средств вправе вернуть денежную сумму , так как подписание договора купли-продажи не состоялось в разумные сроки и не сможет состояться.
Как я (покупатель) могу подтвердить неоформление договора купли-продажи недвижимости и забрать принадлежащие мне денежные средства из ячейки?
Сообщение Администратор » 13.04.2018
Ваш вопрос не совсем понятен. Если Вы являетесь нашим клиентом и ячейка арендована у нас, то обращайтесь в наш расчетный центр, тел. 579-15-20.
Если Вам нужна общая консультация по вопросу аренды ячейки в любом другом депозитарии, то обращайтесь в нашу юридическую консультацию, тел. 327-16-66.
Сообщений: 16
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности