Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Депозитарий

Если задержат регистрацию сделки в ГБР?

Сообщение Параноик » 03.08.2010
Из-за переезда ГБР на ул. Красного Текстильщика возникают очень большие задержки в регистрации документов. Допустим, заложили/арендовали ячейку на 3 недели, а ГБР задержит регистрацию на полтора или два месяца. Что тогда? Как-то договор аренды ячейки такую ситуацию не комментирует.
Сообщение Admin » 04.08.2010
Добрый день!
При задержке ФРС сроков регистрации (это случается довольно часто) Вы можете продлить срок аренды ячейки. В течение трех месяцев с момента окончания оплаченного срока Вы можете подойти и внести оплату за фактическое время пользования ячейкой без уплаты каких-либо штрафных санкций. Таким образом, к примеру, Вы заключили договор аренды ячейки на 1 месяц. ФРС выдала Вам документы только через 2 месяца. Вы можете либо прийти в ячейку после получения из ФРС документов и доплатить за 1 месяц фактического пользования либо приходить к нам периодически и вносить доплаты до момента государственной регистрации. Плата за пользование ячейкой может быть внесена любым из Клиентов по Договору аренды ячейки.
Сообщение Екатерина » 19.12.2011
Добрый день!

А Что делать с ячейкой если задержка более 3 месяцев?
После рождения ребенка мы хотели улучшить наши условия и продали студию, деньги заложили в ячейку..
Фрс задерживает документы уже более 3 месяцев и это не предел, за это время квартира которую мы хотели приобрести подорожала значительно!!!
Что нам делать кто платит неустойку?
Спасибо за помошь
Сообщение Admin » 19.12.2011
Екатерина!
В этом случае необходимо продлевать пользование ячейкой (оплату может внести любой из Клиентов по договору). Поскольку задержка регистрации происходит по вине ФРС, то именно к ней теоретически возможно предъявление имущественных претензий, в то числе по расходам на аренду сейфа. Вероятность удовлетворения иска зависит от объема требований (взыскание понесенных дополнительных расходов на аренду и (или) разницы стоимости приобретаемого жилья), от того, реальная или оценочная стоимость указана в Вашем договоре, имеются ли доказательства, что именно на эти деньги Вы собирались купить новый объект (например, наличие у Вас предварительного договора с продавцом недвижимости, где была бы указана цена на тот момент и представление доказательств стоимости этого же объекта на сегодня) и т.п. Мы полагаем, что именно предъявление имущественных исков заставит ФРС исполнять сроки, установленные законом. Удачи Вам!
Сообщение Анастасия » 13.03.2012
Заложили деньги в ячейку,прошел месяц,выдали только одно свидетельство из 5-ти в цепочке. Через 2 недели заканчивается мой договор с компанией,через которую покупаю квартиру (хотя мне сказали,что займет 2 недели) и квартира будет стоить на порядок дороже! Мы уже с ребенком выписались. Что нам делать,я не могу заплатить сумму за новую квартиру на 300тыс выше?
Сообщение Администратор » 13.03.2012
К сожалению, мы не знаем деталей Вашей цепочки, условий выемки ценных пакетов из ячейки, а также условий договора с потенциальным продавцом квартиры. Рекомендуем Вам со всеми документами обратиться в нашу юридическую консультацию на Восстания, д.6, где наши юристы помогут Вам найти решение.
Сообщение Наталья » 02.08.2012
Добрый день! Куда жаловаться? Уже два месяца задержка регистрации!
Сообщение Администратор » 02.08.2012
Если вы сдавали документы на регистрацию у нас - укажите номер расписки и наш сотрудник свяжется с Вами.
Сообщение Денис » 16.12.2014
Здравствуйте. Мы с продавцом квартиры заложили в ячейку деньги на месяц. ФРС задерживает регистрацию договора, а через два дня заканчивается срок аренды. Может ли продавец квартиры забрать деньги по истечению срока аренды ячейки при условии что ключ от ячейки находится у меня (покупателя). Допустим если он (продавец) скажет что ключ утерен.
Заранее спасибо!
Сообщение Администратор » 16.12.2014
Мы не знаем условий выемки пакетов по Вашему договору. Позвоните по тел: 579-15-20.
Сообщений: 10
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности