Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Депозитарий

Какое доп.условие указать?

Сообщение dell » 25.03.2012
Имею договор долевого участия, зарегистрированный по 214ФЗ в УФРС.
Делаю по нему цессию (уступку прав требования), также подлежащую регистрации в УФРС. На время регистрации деньги будут находиться в ячейке с одновременным доступом.
Какое доп.условие мне надо указать в договоре с расчетным центром, чтобы если регистрация прошла успешно, но с покупателем не дай бог конечно случилось несчастье (он в больнице, в морге, в коме), происходило выбытие покупателя без его присутствия - по факту регистрации цессии? И как этот факт я могу доказать?
Спасибо.
Сообщение Администратор » 26.03.2012
Да, указывайте выбытие Покупателя (цессионария) по факту регистрации договора цессии. На государственную регистрацию договор цессии предоставляется в трех экземплярах, один из них выдается продавцу (цеденту) с отметкой о государственной регистрации договора, который и служит доказательством наступления события, необходимого для автоматического выбытия цессионария. Рекомендуем Вам производить регистрацию через нашу курьерскую службу (тел. 719-95-77), поскольку в этом случае мы указываем, что Ваш экземпляр договора с регистрации получите именно Вы.
Сообщений: 2
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности