Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Сделки с недвижимостью

Включение в состав наследства нежилого помещения

Сообщение Владислав » 16.10.2017
В соответствии с п.67 Постановления Пленума ВС РФ от 29.05.2012 № 9 "О судебной практике по делам о наследовании"
67. В состав наследства члена жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, полностью внесшего свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное ему кооперативом, указанное имущество включается на общих основаниях независимо от государственной регистрации права наследодателя.
В соответствии с ч.2 ст.59 218-ФЗ от 13.07.2015
2. При осуществлении государственной регистрации прав на недвижимое имущество на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство, СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ НА ДОЛЮ В ОБЩЕМ ИМУЩЕСТВЕ СУПРУГОВ проверка законности такого нотариально удостоверенного документа государственным регистратором прав не осуществляется.
У нас имеется надлежащим образом оформленная Справка жилищного кооператива (Яхтенная 42) о полной выплате паевого взноса за нежилое помещение. Супруги в браке согласились ранее возникшее независимо от государственной регистрации (в 1997 году) право собственности на нежилое помещение передать в полном объеме супруге. Может ли указанная супруга получить СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ у нотариуса?
Сообщение Администратор » 16.10.2017
Рекомендуем Вам с данным вопросом прийти на прием в наш отдел наследства, подробная информация на сайте: https://v6.spb.ru/oformlenie_nasledstva/ либо в нашу юридическую консультацию, сайт: https://v6.spb.ru/yuridicheskaya_konsultaciya/, поскольку данный форум предназначен лишь для кратких ответов на стандартные вопросы и предоставления информации о наших услугах.
Сообщений: 2
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности