Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Сделки с недвижимостью

Нотариальная сделка купли продажи

Сообщение Марина » 19.01.2017
Здравствуйте, соорентируйте пожалуйста, скоро будем выходить на сделку купли продажи квартиры. Планируем записаться к вашим нотариусам. Если сделка нотариально удостоверена, может ли приобретатель подать документы на регистрацию права собственности без присутствия продавца и без доверенности? В силу азаца 2 п.3 ст.8.1. ГК РФ .Сделка ведь нотариально удостоверена. Спасибо
Сообщение Администратор » 19.01.2017
По существующей практике, МФЦ принимает документы от двух сторон договора, при этом каждая сторона пишет заявление. Соответственно при подаче документов необходимо присутствие каждой стороны, либо представителя по доверенности.
Для записи на проведение сделок пользуйтесь нашим интернет-сервисом http://v6.spb.ru/services/
Сообщение Евгений » 19.01.2017
Такое безобразие должно было с нового года прекратиться. И такой практики быть не должно. Уважаемый расчетный центр, Вы хотите сказать ,что и после нового года осталась такая практика?

подпункт 5 п.5 ст. 15. 218фз
"При осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав одновременно такие государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляются по заявлению:

5)нотариуса или его работника, уполномоченного в порядке, установленном Основами законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 года номер 4462-1, при государственной регистрации права на объект недвижимости, возникшего на основании нотариально удостоверенной сделки или иного совершенного нотариусом нотариального действия, либо по заявлению любой стороны нотариально удостоверенной сделки.
Сообщение Евгений » 19.01.2017
Перкпутал пункт. Имел ввиду Подпункт 5 п.3 ст.15 218 фз.
Сообщение Администратор » 20.01.2017
Электронная регистрация через нотариуса начнет работать не ранее чем через две недели, в связи с реорганизацией Росреестра.
В настоящее время МФЦ принимает документы на основании подпункта 3 п.3 ст.15 218 ФЗ от двух сторон договора.
Рекомендуем уточнять информацию по регистрации перед проведением сделки по телефону 579-15-87.
Сообщение Евгений » 21.01.2017
Уважаемый расчетный центр, МФЦ в этом случае нарушает закон! Если сделка нотариально удостоверена , то тут применяется пункт 5 части 3 ст.15 218 ФЗ, а не пункт 3 части 3 ст.15 218 ФЗ. И Вы , как профессиональные участники рынка недвижимости должны бороться с этой практикой незаконной!

Государственная регистрация прав без одновременного государственного кадастрового учета осуществляется по заявлению:
нотариуса или его работника, уполномоченного в порядке, установленном Основами законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 года 4462-1, при государственной регистрации права на объект недвижимости, возникшего на основании нотариально удостоверенной сделки или иного совершенного нотариусом нотариального действия, ЛИБО ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ЛЮБОЙ СТОРОНЫ НОТАРИАЛЬНО УДОСТОВЕРЕННОЙ СДЕЛКИ;
Сообщение Администратор » 23.01.2017
Евгений!
Вы совершенно правильно цитируете Закон, поэтому рекомендуем Вам, как профессионалу, адресовать свои аргументы непосредственно в МФЦ. Мы, в свою очередь, также делаем все возможное для формирования практики, основанной на Законе.
Сообщение Анатолий » 20.03.2017
При совершении сделки купли-продажи квартиры стоимостью 4950 тыс рублей. Какие потребуются расходы.
Сообщение Администратор » 21.03.2017
Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо уточнить кадастровую стоимость, форму проведения сделки, количество продавцов, правоустанавливающие документы.
Стоимость договора Вы можете рассчитать самостоятельно в нашем сервисе по записи на проведение сделки, выбрав необходимые параметры https://v6.spb.ru/services/. Для получения более подробной информации и информации о том, какие еще понадобятся документы (например согласие супруга или заявления о семейном положении) звоните по телефону 579-15-87 (для консультации по вопросам оформления нотариально заверенного договора) или 719-95-77 (по вопросам оформления договора в простой письменной форме).
Сообщение Марина » 20.04.2017
Добрый вечер! проводите ли вы сделки по купле-продажи дома+земля по Ленинградской области (пгт Ульяновка, Тосненский район) с ипотекой 2 продовца и 2 покупателя? Если да, то можно после заключения договора через вас оформить регистрацию собственности и сколько это по времени? Спасибо
Сообщение Администратор » 20.04.2017
Поскольку данная сделка требует обязательной нотариальной формы (объект в долевой собственности), Вам следует обратиться к нотариусу по месту нахождения участка. Нотариусы СПб не могут проводить сделки с недвижимостью, расположенной в Ленобласти.
Сообщение людмила » 05.07.2017
Добрый вечер!возиожно у вас оформить нотариальный договор купли-продажи жилого помещения ( квартира в калининском р-не спб)в долевую соб-ть,цена в договоре 3600тр согласно кадастровой стоимости квартиры,оплата-по гжс(получен на семью из 3-х чел)+ доплата наличкой.продавец один(владеет 1/2долей квартиры по дарению со сроком менее3х лет+1/2 доли кв-ры по наследству от мужа-срок менее 3х лет). В мфц док-ты сдадим сами.Возможно оформить договор купли -продажи у вас и ск.это стоит?
Сообщение Администратор » 06.07.2017
Возможно. Для уточнения информации позвоните по тел: 579-15-87.
Сообщений: 13
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности