Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Сделки с недвижимостью

Договор уступки права требования

Сообщение Лидия » 08.11.2016
Здравствуйте, хотим провести у Вас сделку по переуступке права требования по договору долевого участия. Мы хотим указать в договоре Цессии , что расчет будет произведен в течении 3 Х дней с момента государственной регистрации договора, при условии ,что деньги будут храниться у Вас в расчетном центре в ячейке, возможно ли указать такое условие? Не зарегистрирует ли Росреестр при такой формулировке залог в силу закона? С уважением Лидия Александровна.
Сообщение Администратор » 08.11.2016
Такое условие указать можно. Росреестр не зарегистрирует залог в силу закона.
Приходите, для предварительной записи пользуйтесь нашим онлайн-сервисом http://v6.spb.ru/services/
Сообщение Лидия » 08.11.2016
Спасибо за ответ. Проводили у Вас сделку купли продажи квартиры " вторичной" все очень понравилось. Но ведь при обычной сделки купли продажи указывают если расчет после государственной регистрации ,что ПРАВО залога у продавца не возникает. При уступке права требования такую формулировку вносить в договор не нужно я правильно понимаю?
Сообщение Администратор » 08.11.2016
Нужно, если Вы не хотите, чтобы Росреестр регистрировал залог.
Сообщение Ирина Владимировна » 15.11.2016
Здравствуйте, хотим оформить договор переуступки вся цена по договору долевого участия полностью выплачена, нужно ли согласие застройщика на переуступку? В договоре долевого участия написано ,что согласие нужно, но я слышала, что если цена оплачена полностью , то согласие не нужно, даже если в ДДУ стоит условия получения согласия. И какие еще нужны документы? С уважением Ирина Владимировна
Сообщение Администратор » 15.11.2016
Согласие застройщика необходимо.
Сообщений: 6
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности