Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Сделки с недвижимостью

Отказники от приватизации

Сообщение Александр » 06.10.2016
Здравствуйте, не раз к Вам обращались и проводили у вас сделку. Хотим к Вам обратиться еще раз за составлением договора купли продажи квартиры. Но в квартире есть лица которые отказались от приватизации , выписываться будут после государственной регистрации права. Нужно ли в договоре указывать ,что они сохраняют бессрочное право пользования? Или ,что в таких случаях указывают в договоре? Или же отказники должны до сделки выписаться из квартиры?Спасибо
Сообщение Администратор » 06.10.2016
В данной ситуации возможны различные варианты. Для уточнения информации позвоните по тел: 719-95-77.
Сообщение Александр » 07.10.2016
К сожалению позвонить нет возможности находимся за границей сейчас. Не могли бы вы тут написать информацию? Да и тут удобнее будет, чтобы ничего не упустить. Бескрайне были бы Вам благодарны. Можете сделать нам исключением , как клиентам которые , не первый раз возвращаються в вашу компанию и еще обратиться не раз и по рекомендуют своим друзьям и знакомым:)) с уважением.
Сообщение Администратор » 07.10.2016
Если на момент составления договора граждане, которые отказывались от приватизации, будут зарегистрированы, то они сохраняют право пользования, в договоре нужно указать: «На момент заключения настоящего договора в указанной квартире зарегистрированы: Фамилия Имя Отчество, дата рождения…». По желанию покупателя, можно оформить нотариальное заявление, о том, что эти граждане обязуются сняться с регистрационного учета.
Если эти граждане выпишутся до сделки, то необходимо предоставить форму 9 без зарегистрированных лиц.
В любом случае наши специалисты составят юридически грамотный договор, для предварительной записи пользуйтесь нашим онлайн-сервисом http://v6.spb.ru/services/.
Сообщение Александр » 10.10.2016
Огромное Вам спасибо. Будем Ваш расчетный центр рекомендовать всем знакомым. Тогда задам последний вопрос, а если отказники выписались до сделки ( до подписания договора) то соответственно в договоре , про них ничего не надо писать?
Сообщение Администратор » 10.10.2016
В договоре этих лиц указывать не надо. Во избежание правовых коллизий настоятельно рекомендуем оформить от данных лиц нотариальные заявления о том, что им известно о продаже и что они утратили право пользования. Данные заявления можно оформить в нашей нотариальной конторе.
Сообщение Александр » 11.10.2016
Спасибо Вам Большое, как приятно, что у Вас так хорошо налажена обратная связь с клиентами вашими, это дорогого стоит я хочу сказать. То есть давайте резюмировать,
1)если " отказник" остается прописанным на момент сделки , но будет выписываться после регистрации права ,то нужно его указать в договоре, купли продажи, как Вы писали Выше и Оформить нотариальный отказ от права пользования и обязательство о выписки
2) если отказник выписываться до сделки,то в договоре ничего про них не указывается. Но все равно нужно взять с них отказ от ПРАВА пользования
Все верно?
Сообщение Администратор » 11.10.2016
По первому пункту все верно. По второму, как мы писали выше, мы рекомендуем оформить нотариальные заявления от лиц, отказавшихся от приватизации, подтверждающие прекращение права.
Сообщение Ульяна » 02.04.2017
Здравствуйте, покупаем квартиру в которой есть лица отказавшие от приватизации, хотим оформить от них заявление ,подтверждающее отказ от права пользования, как вы писали выше. Сколько будет стоить такое заявление? и такое заявление в последующим должно хранится у покупателя или у продавца? спасибо!
Сообщение Администратор » 03.04.2017
1. Такое заявление стоит от 1500 руб.;
2. Вы можете хранить нотариальные копии данного заявления как у продавца, так и у покупателя.
Для получения консультации звоните по телефону 579-15-87.
Сообщение Алена » 04.12.2018
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы при оформлении и заверении заявления на отказ от доли в пользу другого члена семьи?
Спасибо!
Сообщение Администратор » 05.12.2018
Нужен паспорт гражданина дающего отказ, точный адрес объекта, размер доли и ФИО сособственника, который продает.
Сообщение Оксана » 05.12.2018
Доброго времени суток. При оформлении заявки на приватизацию комнаты (которая раньше была оформлена по договору соцнайма), нужен мой отказ от доли в пользу матери. Мне тоже нужно знать размер доли, принести только паспорт из документов?
Сообщение Администратор » 06.12.2018
Да.
Сообщений: 14
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности