Вы находитесь на форуме

Юридического центра "Восстания 6"

В разделе: Сделки с недвижимостью

Обременения

Сообщение Наталья » 25.05.2012
Добрый день,
я покупаю квартиру в Спб. На квартире зарегистрировано обремение - ипотека в силу закона. Но у продавца есть документы (закладная) об исполнении обязательств по ипотечному договору. Возможно ли составить договор и передать на регистрацию все документы скопом, чтобы не тратить время на снятие обременения с получением нового свидетельства, а потом уже оформлять покупку? Если можно, то сколько будут стоить Ваши услуги по регистрации такой сделки?
Сообщение Администратор » 25.05.2012
Можно сдать на регистрацию договор купли-продажи (без обременения) и одновременно подать заявление на снятие обременения (ипотеки) с приложением Закладной с отметкой о погашении задолженности и ее нотариально заверенную копию, и письма Банка об исполнении обязательств по ипотечному договору. Оформление договор а в простой письменной форме – 3000 рублей
Курьерская услуга по снятию обременения – 3500 рублей
Курьерская услуга по регистрации договора – 3500 рублей
Госпошлина за регистрацию договора – 2000 рублей
Доверенности от продавца и покупателя – по 870 рублей каждая
Все необходимые нотариально заверенные документы и копии можно оформить у нас.
Подробная консультация и запись на составление договора по тел. 719-95-77
Сообщение Анна » 14.09.2012
Продаем комнату с обременением: выявленный объект культурного наследия. Обязательства по сохранению объекта. Нужны ли какие-то документы по этому поводу для регистрации? Надо ли это указывать это ограничение в договоре купли-продажи?
Сообщение Администратор » 14.09.2012
Это ограничение в обязательном порядке указывается в договоре купли-продажи. Для регистрации никаких дополнительных документов по этому вопросу не требуется.
Сообщение Елена » 05.02.2014
Скажите,пожалуйста,регистрируется ли сейчас обременение о пожизненном проживании с занесением этой записи в Свидетельство о собственности ? И если регистрируется, то какая фраза должна быть обязательно прописана в договоре купли-продажи?
Сообщение Администратор » 06.02.2014
Нет, не регистрируется.
Сообщение Алексей » 21.06.2014
Здравствуйте! Хочу купить квартиру с обременением-ипотека не до конца выплачена. Продавец предлагает часть денег, которые я должен ему за квартиру, передать представителю банка для полного расчёта и получения письма о снятии обременения в день подачи документов нами на куплю-продажу в ваш центр, а остальные деньги положить к вам в ячейку. Сможет ли продавец, после того как мы подпишем договор купли-продажи и ваши курьеры начнут заниматься работой по оформлению гос.регистрации, отменить сделку ? И можно ли прописать в договоре условие о невозможности отмены данной сделки? Какой договор лучше заключить в ппф или нотариальный в моём случае ?
Сообщение Администратор » 23.06.2014
Регистрация права собственности по закону длится 18 календарных дней, в течении этого срока любая из сторон сделки может обратиться в УФРС с заявлением о прекращении регистрационных действий и возврате документов с регистрации независимо от условий договора. В этом случае вопрос, как правило, решается в судебном порядке. Мы рекомендуем Вам по данному вопросу обратиться в нашу юридическую консультацию (Восстания 6, 3+ этаж, тел 327-16-66).
Договоры в любой форме имеют одинаковую юридическую силу. Для записи на составление договора и подачу документов на регистрацию, а также получения дополнительной информации обращайтесь по тел: 719-95-77.
Сообщение Евгения » 02.03.2015
добрый день!
продаю свою недвижимость (комнату) покупателю с материнским капиталом.
можно ли составить договор купли-продажи с рассрочкой платежа, зарегистрировать право собственности с обременением, а акт приема-передачи подписать после окончательного расчета?
сколько это будет стоить?
Сообщение Администратор » 03.03.2015
Офомить такой договор можно, но Вам предваительно необходимо согласовать данные условия с Пенсионным фондом. Стоимость оформления договора 4500 уб.
Сообщение Марина » 10.03.2015
Продаем квартиру с обременением(расчет после сделки, перечислением на счет продавца). Какие документы нужны для снятия обременения(подтверждения полного расчета), продавец иногородний, приезжать на снятие обременения не планирует, оставляет доверенность, что должно быть в ней? Спасибо.
Сообщение Администратор » 10.03.2015
Необходима расписка от продавца (в любой форме) о получении денег.
Подавать документы в Росреестр должны продавец и покупатель. Это можно сделать по доверенности, в т.ч. и через нашу организацию. В доверенности должны быть указаны полномочия по снятию обременения на конкретный адрес. Доверенность можно также оформить у нас.
Телефон для консультаций и предварительной записи 719-95-77, ежедневно с 9.00 до 22.00.
Сообщение Максим » 21.04.2015
Здравствуйте! Выплатил ипотеку. На руках есть свидетельство о регистрации на квартиру и закладная из банка (Газпром) с отметкой о погашении кредита за квартиру и доверенность представителя банка.
Возможно ли одновременно подать документы на снятие обременения и выделение доли жене и ребенку по нотариальной дарственной (Ломоносовский р-он ЛО).
Если можно, то сколько будут стоить Ваши услуги.
Сообщение Администратор » 21.04.2015
На "Восстания 6" по Ломоносовскому району Вы можете оформить только договор в простой письменной форме. В этом случае возможно одновременно подать документы на снятие обременения и оформить дарение доли.
Стоимость наших услуг: договор – 3500 р., подача документов в Ломоносовский район – 5000 р. за снятие обременения и 5000 р. за регистрацию дарения. Дополнительно оплачиваются доверенности на наших сотрудников по 1000 р. от каждой стороны.
Сообщений: 14
Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности